- ベストアンサー
英語版Windowsで日本語ブログをみると
何時もお世話になります。タイトルの件で質問を致します。 日本語ブログを英語版Windows(例えばXP)でみると、日本語文字はばけてしまうのでしょうか?2バイト系文字は表示できないと考えてよいのでしょうか?それとも最近のWindowsは2バイトも表示できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前バージョンは解りませんが、WindowsXPは多国語サポートが標準で(回覧のみ?)入っています。 もし見れない場合はWindowsUpdateからJapaneseLanguage Supportというそのものズバリのパッケージを持ってくれば問題ありません。 あとはそのPCの前に座っている人が日本語読めるかどうかが問題です(’’)
その他の回答 (2)
- mariam
- ベストアンサー率17% (78/453)
回答No.3
今 windous2000の英語版でこれを書いてます。日本語の読み書きに問題はありませんが、たまにe-mailやサイトの一部が文字化けしていることがあります。原因はわかりません。
質問者
お礼
遅くなりました。大変ありがとう御座いました。
noname#113190
回答No.1
当方、WindowsXPの英語版のパソコンも管理していますけど、この板のページも含めて問題なく見えますけど。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとう御座いました。助かりましたm(_ _)m
お礼
ご回答ありがとう御座いました。上記でも記載しましたが本当に助かりました。m(_ _)m