- ベストアンサー
iPodが壊れたみたいなので・・・。
去年の一月下旬に買ったiPodがなんか壊れたみたいなんです。 第五世代のiPodなんですが、復元した後に曲を入れなおしていて、その時にiPod熱くないかな~?と思ってちょっと裏返したらいきなり不明なエラーで同期が中止されて、そのあとやり直そうとして何回かやったんですが、パソコンはiPodを認識するんですが、iTunesは全然認識しません。iPodには「接続を解除しないでください。」とでたままです。アップルのHPに書いてあることはいろいろやったのですが無理なのでこれは壊れたと思って書きました。動かしたらいきなりエラーが出たのでソフトの問題ではなくてiPod本体の問題だと思います。明日アップルに電話しようと思っているのですが、iPodの箱に入っていた保障について書いてある紙に「(3)製品代金を返還をおこなうことができる」と書いてありました。落とすなどすごいことをしたわけではなので保障が効くと思うのでそのお金が返ってくるというのは全額返ってくるのでしょうか?代金返還ではなく無料でで修理するべきなのでしょうか?回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
修理か交換か判断するのはAppleですから Appleに診てもらうしかないです。 保証期間内であれば、交換に近い対応になるかもしれません 交換の場合は、返却後、機番でわかると思います。
その他の回答 (1)
- moyashi418
- ベストアンサー率31% (73/230)
回答No.2
私がiPodの修理に出したときは当然のように交換されて戻ってきました。返金の話は一切ありませんでしたよ?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっきアップルに問い合わせたところ、返金などははアップルが決めて普通は修理、又は新品に交換するんだそうです。 ということなので今修理を申し込みました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 代金を返してくれ!と言ってもアップルに修理(又は交換)しますと言われたら 代金返還という選択肢は消えてしまうということなのでしょうか? 質問の仕方がが悪かったかもしれません。