• 締切済み

iPodを買い替えた場合について

今、第4世代のiPodnanoを使っていますが 洗濯してしまい、ダメになりました… そこで新しく今出てる第5世代のnanoを買おうと思っているのですが 仮に買った場合、今の僕のiTunesに入ってる曲は新しく買ったiPodnanoにちゃんと入るのでしょうか? つまり、僕のパソコンに第4世代のnanoを認識させたのに、 第5世代の新しいiPodをつないでもちゃんと同期されますか? ということです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

なんの問題もありません。繋げば同期します。 iPodはひとつのライブラリとしか同期しませんが、iTunesは何台も のiPodを同期できるんです。ウチは初代nanoと四代目nanoですが、 繋いだ時に写真のキャッシュが生成しなおされただけでしたよ。

• mackid
回答No.2

>つまり、僕のパソコンに第4世代のnanoを認識させたのに、 第5世代の新しいiPodをつないでもちゃんと同期されますか? iTunesは複数のiPodを自動的に別々に管理してくれます。何も心配する必要はありません。接続すれば後は新しいiPodを接続した時と同じ様に処理されます。

noname#108157
noname#108157
回答No.1

Winマシンは知りませんがMacなら勝手に入っていきます。 確か付属のCDか何かが付いていると思うのですが その中身は大抵iTunesとその他のファイルです。 Winマシンに手順があるのかどうなのかも知りませんが 基本的に第5世代iPotは第4世代と同じ環境になるはずです。