• ベストアンサー

パソコンを買うつもりですが・・・

パソコン(ノートパソコン)を新しく買おうかとおもっているのですが、以前どこかでウィンドウズが無くなるということを聞いたことがあるのですが、今からパソコンを買うと、またすぐに買いなおさなきゃいけなくなるんでしょうか? 詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ytraet
回答No.3

こんばんは 理由がありません。それともWindowsという名称を変更するのでしょうか。OS自体はなくならないので安心してください。なくなっても、マイクロソフトの社員が、何とかしてくれますよ。 新しいパソコンを買うのなら、2007年1月31日まで待ったほうがいいと思います。Windows Vista搭載パソコンが発売されています。

その他の回答 (2)

• tonks23
回答No.2

OSを入れ替えればいいだけかと思います。 Vistaを発売(個人向けはまだ)したばっかりなので、windowsは無くならないでしょう。

• 10ken16
回答No.1

古いバージョンのウインドウズから順に サポートが打ち切られてゆくだけです。 別に無くなるわけでもありませんし、 買い直しの必要もありません。 無くなったり、コンピュータの入れ替えが必要 なんてことになったら、社会問題になってます。