• ベストアンサー

Bフレッツと市販の無線LANについて

Bフレッツを導入する予定です。 NTTの無線LANカードの代わりに市販の無線LANをつけることは可能なのでしょうか。 ひかり電話対応機器→バッファローの無線LAN54Mタイプ(ブリッジタイプ)→電波→USB接続の受信機→パソコン、といった具合です。 AirStationを使っています。 またその場合ひかり電話対応機器からAirStationへは普通のツイストペアケーブルの100Mでいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a20m7mr
回答No.2

ブリッジタイプでも使うことができます。 以前はひかり電話対応機器のルータ機能を使用し WR6650Sは無線LANアクセスポイントモード(ブリッジタイプ機器として運用)していた為、同様に使用可能かと思います。

kumasensei
質問者

お礼

ありがとうございました。 無線LANカードのレンタル費用やデスクトップ用の無線LANボードを用意しなければならないことがわかってげんなりしていたのですが おかげで安心しました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• a20m7mr
回答No.1

私の家では ひかり電話対応機器→NECの無線LAN(WR6650S)→電波→USB接続の受信機→パソコン という構成で使っているので問題なく使えるかと思います。 ひかり電話対応機器と無線LANルータはツイストペアケーブルでの接続です

kumasensei
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 a20m7mrさんのところではルータタイプの無線LANをつかっていらっしゃいますがブリッジタイプの場合はどうなるのでしょうか。もしご存知でしたら教えてください。