• 締切済み

PS3のストアへ入れない

最近PS3を購入したんですが、PLAYSTATIONSTOREに入ろうとすると 「タイムアウト」となってしまいます。有線でつないでいますが、インターネットに接続できてもなぜかSTOREには入ることができません。 フレンドからのサインインもできません。 ソニーのインフォメーションセンターに問い合わせたところ、たらい回しにあってしまって困っています。 わかる方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。 PS3:20G プロバイダ:ぷらら 回線:わかりません

みんなの回答

• s13131
回答No.2

ネットワーク設定でMTUの値を1400位にしたら繋がるんじゃないかな? 俺はそれで繋がりました。

• SUPER-NEO
回答No.1

タイムアウトになるのはアクセスが集中しているためです。 時間をずらして再度アクセスするか、どうしても集中時間帯に アクセスすることになるのであれば、根気強くアクセスするしかありません。 もし、それが嫌なのであればお近くの量販店に予約を入れることをおススメします。 既に私も2台Getしましたので。