- ベストアンサー
くすみやシミについて
30歳ですが、 肌が最近、くすんできたような気がします。 値段的にリーズナブルで(買い続けれる範囲の値段) くすみやシミ・そばかすに効果がある、基礎化粧品を 教えて頂けないでしょうか? ライン買いして10000円まで程度がいいので 単品では3000円程度まででお願いします。 スペシャルケアは多少高くてもいいので 効果が高いのがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私の友人で『DHCのコエンザイムQ10』シリーズを使い続けてシミが薄くなってきた♪ という人が居ます。 あの黄色いボトルのシリーズです。 お値段も手頃なのでぜひ試してみては? 基礎化粧品に関しては、個人個人の肌の違いで効果や効能が違ってきますので、一概に《これがオススメ!》とは 言い難いですが、私が現在使用しているものは外資系ですがとても効果が 出たので記させていただきます。 ブランドはイヴサンローランです。 実はこれの前に違う外資系を10年以上愛用していたのですが、まったく効果というものを 感じませんでした。 ただ、結構敏感肌なので、基礎物を変えるのが怖くて(合わなかったらと思うと)使い続けていた、 というのも理由の一つです。 YSLは値段もそんなに目が飛び出るほど高くないように感じます。 もちろん目が飛び出る値段のラインもあります。(これは抜群!すぐに効果が出る代物です!) スペシャルケアが多少高くても良い、という事ですので、美容液orクリームだけでも オススメです。 ちなみに簡単に書かせていただきますが、「アージュ」(アンチエイジングトータルシリーズ) 「リス」(しわ改善《ほうれい線などに効くらしいです》 「コントア」(たるみ・リフトアップ効果) 一度カウンターに行かれて相談してみてください。 (YSLの回し者ではありません)
その他の回答 (2)
- yomogimoch
- ベストアンサー率39% (61/153)
こんにちは。 ご紹介ではないのですが、 くすみが気になられるのならマッサージをお勧めいたします。 血行不良とリンパの滞りからくるものなので、肌を動かして 活性化してあげるのが一番です。また、シミも代謝不良からくるものもあるので、美白を平行しながらのマッサージはとても効果的です。 ライン変えも良いとは思いますが まずは単品でマッサージを取り入れてみてはいかがですか? お値段はちょっとする方が効果がでます。蒸しタオルも加えれば更に良いです。 毎日なさればお肌は大きくかわりますよ。 化粧品は個人差が大きいのでご参考までに・・ですが私は コーセーコスメデコルテのバイタルサイエンスのマッサージが効果が高いと思いました。 お役に立てれば嬉しいです。
お礼
回答有難うございました。 マッサージですね。 色々と調べてやってみたいと思います。 有難うございました。
- gaf1661
- ベストアンサー率37% (56/148)
日本オリーブ(株)のオリーブ化粧品が良いと思います。 ですが、外から塗るより、中からが、より大切だと思います。 肌も内臓と同じで、食事の内容がそのまま、肌の美しさに反映すると考えます。 肌の老化は、酸素の影響が大です。 内からは、野菜果物の多い食事が重要です。 また、肌を美しく、生まれかえらせる、タンパク質の大豆製品、肉類、魚類、乳製品を十分に補給する必要があります。 外からは、乾燥させないのが、最も大切なことではないでしょうか。 老化を防ぐ栄養素は ビタミンC、E、CoQ、セレンなどです。 経験で言いますと、ビタミンCを1日1000ミリグラム飲んだ方が、 1年後に肌がすっきりしました。
お礼
回答有難うございました。 最近、保湿も頑張ってます。 中からですね。了解しました。 (≧▽≦)
お礼
お返事有難うございます。 『DHCのコエンザイムQ10』シリーズ よく、見かけますね。 今度試してみます。