- ベストアンサー
シミ・そばかすを目立たなくしたい。。
いつの頃からか顔にそばかすが目立つようになり、 それがだんだん濃くなって来ているような気がします↓↓ エステでのレーザー治療というのも良く聞きますが、 それは少し勇気がありません↓ シミ・そばかすを消したい!! …というのは無理でもせめて目立たなくしたい。。 シミ・そばかすにいい基礎化粧品をご存じの方、 何か良い方法をご存じの方、 ぜひ教えてください。 今は基礎化粧品として資生堂のエレクシールを使っています。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンシーラを使用しましょう。 また、リキッドファンデーションと白粉で化粧をすることを勧めます。 コンシーラの使用の仕方や、リキッド、白粉での化粧の仕方は 化粧品コーナー(デパートなど美容部員の居る)で 上記を使用した化粧の仕方を教えて欲しいと言えばメイクしながら教えてくれます。 購入してからも上手くいかないようなら、また教えてもらえるかも聞いておけば良いですよ。 そのための美容部員ですから。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 コンシーラーも考えたことがありますが、まだ試したことはありません。 今度、ぜひ使ってみたいと思います。 ありがとうございました。