• 締切済み

PCメール一括送信の仕方を教えてください!

10件以上の一括送信をしたいのですが、方法が分かりません。 どこかに依頼をするのではなく、自分で出来る方法はありませんか? 例えば、簡単に出来るソフトなど紹介していただけるとありがたいのですが。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Pesuko
回答No.2

OUT-LOOKEXPRESSの前提で。 まずメール送信相手を自分自身にする。 次にCCを押すとCCの下にBCCが出るので、BCCに送る相手のアドレスを列挙する(アドレス帖が出ている状態なのでアドレス帖からBCCに選択する)。 送信する。 以上で送信先のアドレスがすべての人に見える事はないです。 実験的にすぐに確認できる同僚などのアドレス3件程度でBCCを実験してみてください。

noranekoko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さっそく試してみたいと思います!

noname#58440
noname#58440
回答No.1

質問の意味がよく理解出来ないのですが..... 私なりに解釈すれば 1)一つの内容のメールを複数人に一度に送りたい。 この場合は 例)1111@hogrhogr.com,2222@hogrhogr.com,3333@hogrhogr.com こんな感じです。 2)複数の内容のメールを一斉に送りたい。 メールソフトがOEとして、ツール--オプション--送信の「メッセージを直ちに送信する」のチックを外せば、何種類のメールを書いても送信されず「送受信」のアイコンをクリックした時に書き貯めたメールが一度に送信されます。 こんな意味じゃ無いならもう少し具体的に補足して下さい  

noranekoko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問分かりにくかったですね。。。  1)にあるように、ひとつの内容を複数に送りたい の意味でした。