締切済み

LISTBOX 後から LBS_SORT を追加

  • 暇なときにでも
  • 質問No.262301
  • 閲覧数383
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 59% (194/328)

リストボックスを LBS_SORT のスタイルを指定せずに
作成して、後で LBS_SORT を追加したんだけど、
ソートスタイルになりませんでした。
後から LBS_SORT を追加しても意味がないんですか?
できなかったのは、ソースの書き方が間違っていたから
かもしれないと思って質問しました。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

>書いてくれたことがよく分からなかったんだけど、
>後からソートスタイルにしても意味がなかったという
>ことですか?

ほかに何の質問をしていたのだろう?
ソースが合ってるかどうかは、ソースを載せれば良い
だろうし。

とりあえず
LB_ADDSTRING・・・MFCならCListBox::AddString()
Spy・・・VisualStudioのツール、実行ウィンドウの
    スタイルやメッセージのキャプチャをできる
ぐらいで。


ソートスタイルを後から追加すると、その瞬間に既にある
中身がソートされる?

かえって難しい動きのような。
できたらいいね。こっちは自分の日本語をソートするので
精一杯です、健闘をお祈りします。じゃ
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
  • 回答No.1

多分アイテム全体をソートする処理が無いからではないか
という気がします。
リストボックスのソートは LB_ADDSTRING 時に比較関数を
呼び出しているものらしいので、アイテム追加を行った後
など、初期状態以外の状況でソート設定を変えても対応が
適わないのではないかと。

リストボックスのソートをデザイン時以外でやったことは
なかったのですが、確かに試してみてもできないような
感じです。
設定したコーディングが正確に反映されているかどうかは
Spy などでわかると思いますので、とりあえずそんな感じ
です
補足コメント
A__

お礼率 59% (194/328)

ありがとうございます。
書いてくれたことがよく分からなかったんだけど、
後からソートスタイルにしても意味がなかったということですか?
投稿日時 - 2002-05-05 01:47:58
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ