- 締切済み
ipodでpodcastの連続再生方法は?
podcastで落とした番組は、videoならプレイリストを作れば連続再生できますが、音声のみの番組は連続再生する方法がわかりません。どなたか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cobalt0527
- ベストアンサー率52% (248/472)
回答No.1
iTunesを起動させます。(iTunes7で解説しますよ) 左下の+を押すと新しいプレイリストがソースリストに現れます。 名前を適当に付けたら、好みの曲をドラッグしコピーします。 曲順を変えたいのなら、クリック選択上下させ その後でiPodを接続、ソースリストに現れたら、 そのプレイリストをiPodに重ねます。 以上ですが、この動作は、iPodが手動更新が前提になっています。 自動の場合は、接続と同時に同期が始まる筈です。 変更したい場合は、接続後、右の概要タブをクリック、下のオプションの 音楽とビデオを手動で管理にチェックです。
補足
言葉足らずでした。 podcastで落とした音声のみの番組のプレイリストを作って、 ipodに移しても連続再生できないのです。 連続再生するには、どのようなリストを作成して、 ipodに移せばいいのでしょうか?