• 締切済み

podcastをiPhoneで再生

podcastのエピソードを、iPhoneのミュージックのアプリのプレイリストで、普通の曲のように再生したいです。 プレイリストに混ぜて、シャッフルした時に曲の合間に流れるようにしたいのですが、同期した時にiPhoneの中のプレイリストに表示されません。 どうしたらいいですか?

みんなの回答

• gypsysky
回答No.2

ポッドキャスト、オーディオブック、ボイスメモなどやミュージックは別のメディアなので同じプレイリスト内には表示出来ません。 なので、これらを同じプレイリスト内に引っ越しさせるにはメディアの種類を同じにすれば引っ越し出来ます。 当該曲、ポッドキャストのプロパティを出してオプションでメディアの種類をミュージックにすればミュージック内に表示される様になります。 参考に→http://www.2896nuts.com/mp3_iphone/ 上記は内容が違いますが、メディアの種類の変更が出ていますので参考にして下さい。

senforest
質問者

補足

回答ありがとうございます。 それもやってみました。全部の種類に変えて同期し直してみましたが、曲がプレイリストに入っていません。 ちなみに、podcastアプリを消すと同期できると聞きましたが、それもなぜかできません。電話やメールアプリのように、削除不能になってます。

• drum_KT
回答No.1

Windows PCまたはMacのiTunesは使えますか? 私は試したことがありませんが、Podcast自体はmp3形式の音声ファイルなので、PC/MacのiTunesでPodcastのところにあるmp3ファイルをミュージックのところにコピーしてからiPhoneに同期すれば、iPhoneのミュージックにも入れられる気がします。 あとは、普通の音楽ファイルと同列にプレイリストを作ればいいのかなと。 試していないので、失敗するかもしれません。PC/MacのiTunesのファイルとiPhoneのバックアップをしっかりとってから試してください。

senforest
質問者

補足

回答ありがとうございます。 iPhoneではなくiPodの時はそれで上手くいったのですが、今回なぜかできません。