- ベストアンサー
CPUの比較
持っているパソコンではGyaoの動画がスムーズに見られず、問い合わせた所パソコンのCPUに問題があるのではないかとのことでした。推奨環境はIntel Pentium III (600Mhz) 以上、および互換プロセッサ となっていますが、私のパソコンはノートで、CeieronMプロセッサー380 1MB L2キャッシュ 1.60GHz 400MHz FSB となっています。自分の持っているパソコンの性能が全くわからないのですが、このパソコンでは無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CPUについてだけいえば、お持ちのパソコンの方が、 推奨環境より、2~3倍、高性能ですので、問題は ありません。 メモリ、OSのバージョン、HDの空き容量などは どうなっていますか
お礼
ありがとうございます。 メモリ、OS、HDについては問題ありません。あとは、 「バッファの設定を変更する。 1.WMP(ウィンドウズメディアプレイヤー) のメニューを選択する。 2.ツール→オプション→パフォーマンス「ネットワークのバッファ処理」 項目のバッファタイムを10秒に設定する」 という指示も受けていますのでやってみるつもりです。 同じDELLで買ったデスクトップは問題ないので(仕事場で使用しています)不思議です。通信速度は無線ですが、8Mbps程ですのでこれも問題ないように思われます。ただ不思議なことに、映像が止まったり動いたりする状態を我慢してみていると、気がついた頃にはスムーズに流れているんです。見始めたときが、一番ひどいです。