- 締切済み
Excelで作成した株価チャートにスクロールバーをつけたい
WinXP/Excel2000: お世話になります。 素人に近いためわかりにくい表現があったらスミマセン。 (1)エクセルのグラフウィザードで作成したチャートに、スクロールバー(横にスクロール)つけることは可能でしょうか? 現在、外部データを取り込んで、日々チャートを描画しようとしてるのですが、表示される本数は常に100本くらいにしたいもので…。その状態でスクロールバーで過去のチャートも見れる形になれないものかと考えてます。 (2)外部データで取り込んだ価格に対して、各種テクニカル分析のデータも出るようにしたいのですが、あらかじめ数式を入力していたセルの数値が変わりません。 数式の編集をするバーにカーソルをあわせてからEnterを押すと数値がやっと変わるのですが、何が問題なのでしょうか? よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ce_faci
- ベストアンサー率36% (46/127)
すいません、No1です (2)は読み違えてました。申し訳ない所存です。 [ツール]-[オプション]-[計算方法]で ”自動”が選択されていますか?
- Ce_faci
- ベストアンサー率36% (46/127)
こんばんわ (1)について ないです。 ただし、代わりの方法としてワークシートのスクロールバーが使えそうです。画面分割を利用します。 チャートを作る際に、シートとして作るのではなくオブジェクトとして作れば(グラフを作る時の4枚目のダイアログです)、横長に加工できます。(マウスでウィンドウのサイズを好きに伸縮させる要領です)チャートの左端をA列上におきます。右側はお好きなだけ伸ばしてください。セルA1をアクティブにして[ウィンドウ]-[分割](Excel2000なら太線がセルA1のすぐ右と下になると思います。違ったら移動させてください)、次に[ウィンドウ]-[ウィンドウの固定]。 できあがり。 (2)について いまひとつ内容が伝わってきません。何も表示されないということでしょうか。セルの書式設定は標準になっていますか?
お礼
なるほど、大変参考にさりました! こんな方法があったのですね。 ありがとうございました。
お礼
手動になってました! スミマセン。 解決しました。 ありがとうございました!!!