- ベストアンサー
バックアップ復元の確認ができない
HDD修理後、バックアップ復元を「バックアップNx」を使用して実施し、「正常に復元された」と表示されました。 しかし、「マイドキュメント」「マイピクチャー」「お気に入り」などを開いてみると、復元ファイルは見つかりません。(メーカーサンプルは入っているが) 復元先を確認したいのですが、方法をご教示ください。 なお、バックアップCDは確実にバックアップしています。また、ログオンのユーザー名がバックアップ時のそれと違っていると注意は受けましたが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは~。 >また、ログオンのユーザー名がバックアップ時のそれと違っていると注意は受けましたが。 こちらを確認済みでの質問でしょうか? それともその注意を受けたことの確認方法でしょうか。 後者として… 「Documents and settings」の下に以前使用されていたユーザアカウント名のフォルダがありませんか? なければ、検索をかけるのも手です。 以前のファイル名、何か記憶にあるものがございましたら検索をかけてみましょう。
その他の回答 (1)
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
>ログオンのユーザー名がバックアップ時のそれと違っていると注意は受けましたが。 これが原因でしょう。たぶん保存したときと同じ階層のフォルダに復元したのでしょうね。「Document and Setting」フォルダ内に前のユーザー名で保存されていませんか?
お礼
結局「IME辞書ツール」の復元はできず、再度作成しました。「ユーザー辞書の設定」画面には、この辞書名は残らず、手書きで入力したファイル名で再度作成分を確認しました。ファイル名を忘れないようにしなければなりません。 どうもありがとうございました。
補足
ありました!結局、一時的ファイルに復元し、「Favorites」「MyDocuments」にそれを確認しました。 そして、「Favorites」はエクスプローラバーに移動しました。「Favoritesへのショートカット」の1項目になり、windowからサイトを選択する形式になりましたが、良しとします。 「IME辞書ツール」で登録単語の復元が未完成(空白)です。「入力ファイル名が認識できない」と警告音を発しました。上位のフォルダ名に漢字が含まれているから認識できないのでしょうか?
お礼
結局「IME辞書ツール」の復元はできず、再度作成しました。「ユーザー辞書の設定」画面には、この辞書名は残らず、手書きで入力したファイル名で再度作成分を確認しました。ファイル名を忘れないようにしなければなりません。 どうもありがとうございました。
補足
ありました!結局、一時的ファイルに復元し、「Favorites」「MyDocuments」にそれを確認しました。 そして、「Favorites」はエクスプローラバーに移動しました。「Favoritesへのショートカット」の1項目になり、windowからサイトを選択する形式になりましたが、良しとします。 「IME辞書ツール」で登録単語の復元が未完成(空白)です。「入力ファイル名が認識できない」と警告音を発しました。上位のフォルダ名に漢字が含まれているから認識できないのでしょうか?