- 締切済み
C#.NET ArrayListの使用方法について
C#.NETを使用しています。ArrayListを宣言、インスタンス化し、 "別々の値を持つ"要素20個をAdd(追加)しているはずなのですが、 要素を取り出して、値を見てみると"同じ値"になってしまっています。 自分なりに考えたのですが原因がわかりません。 どなたかご教授お願いします。 書いたソースは以下のような感じです。 public class Area{ _____// リスト _____public ArrayList list; _____//コンストラクタ _____public Area(){ _________ list = new ArrayList(); __________//要素の作成は以下で行う __________for(int cnt=0;cnt<20;cnt++){ ___________ AddNodeList(new 要素); } _____} _____public void AddNodeList(要素){ _______要素型 a = 要素; _______list.Add(a); _____} }
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
提示された部分では問題ないように思います。 >__________for(int cnt=0;cnt<20;cnt++){ >___________ AddNodeList(new 要素); } ここの具体的なソースを提示して貰えますか?(同じ値を追加しているだけかもしれないですし) また、値を取得して表示する部分に問題ないとも言えないので、表示部分の具体的なソースも提示して貰うと解決の早道になると思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 何度か確認したところ、自作のランダム関数を呼んで ランダムな数値を格納しているつもりが、 1~2秒、時間間隔を空けてから呼ばないと 違う値を出さない間抜けな関数だったことがわかりました。 こんな結果ですみません。ありがとうございました!!