- ベストアンサー
デジカメで動画をセルフタイマーで撮るには?
デジカメで動画をセルフタイマーで撮ることってできるのでしょうか? 撮影時間は1時間以内で、メモリは2GB。 SONY-T10,T50, FUJI Finepix-Z5などのコンパクトデジカメの購入を予定しています。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルフタイマーで、動画の撮影を開始できるカメラは皆無ですね。 そもそも、セルフタイマーの設定は、最長でも10~12秒程度ですから、余り役に立ちませんし、終了のコントロールも必要になりますので、そのようなカメラは、何処のメーカーも造らないでしょうね。 だだし、ワイヤレスリモコンの使えるカメラだと動画の開始、終了をコントロールできる可能性があります。 (キヤノンPowerShot G5で可確認) なぜ、セルフタイマーで動画を撮る必要があるのか補足頂けると、他の皆様からアドバイスが貰えるかも???
その他の回答 (2)
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.2
メーカーのHPに行けば、そういった情報が公開されています。 上記3機種にはセルフタイマーの機能はあります。
質問者
お礼
インターバルの静止画撮影なら知っているのですが、 そうではなくて、2~3分後に自動で動画撮影を行うような機能を探してます。 なかなか、検索しても見つからないです。 アドバイスありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 デジタルビデオカメラのリモコンで対応することにしました。 どうもありがとうございました。