- 締切済み
今日の自動更新
今日マイクロソフトの更新プログラムが自動更新でされたのですが、急にパソコンの動作が重くなり、ごろごろ音がするのです。以前にも似たようなことがあり、仕事で使用するoutlook expressに不具合が出ました(あて先別に保存しているファイルを開いての送信が不可となりました)。前にこちらで教えていただいたことがあったので、とりあえず今日更新されたものを削除したら元に戻りました。 また、対策が発表されるのでしょうか。相変わらず知識がないのですが、ご指導よろしくお願いします。 XP HOME sp2のPC2年余使用。 セレロン2.53GHz、メモリ512MB ノートンも入れています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
不具合が出ているのですからしばらくそのままにした方が良いですね。 恐らく質問者がお使いになってる常駐ソフトの内のどれかが影響を与えていると思います。それを見つけて削除しない限り同じ事の繰り返しになる可能性がありますね。 ちなみに、私の環境ではこの度の更新の影響は無いようです。
noname#150436
回答No.1
Windowsの更新プログラムはPCや環境によっては不具合が出るので 改善されるまではそのプログラムは更新しない方が良いですね