- 締切済み
あなたは洋画派?邦画派どっち?
どっちですか? また、今まで見た映画が何が一番良かったですか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんはー 洋画派です 迫力もセッティングも何もかも大胆だから。お金もかなりかけてるし。 私の洋画1番は”海辺の家”です 邦画は手紙、男達のヤマトです。 洋画9:邦画1の割合で観にいってます。
- inferu_noz
- ベストアンサー率26% (23/86)
映画館であまり見る事はありませんが、洋画の方が多いです。 今まで見た中で、「マルコヴィッチの穴」、「フライド・グリーン・トマト」は、私の中で秀逸でした。 「ガタカ」や「ビューティフルマインド」も好きですねー。
- ungaikyou
- ベストアンサー率46% (132/284)
ひねくれ者なんで(笑)邦画派です。 しかも、大作じゃなくてミニシアター系の作品が好き。大作映画だけ見て「邦画なんてこんなもん」と思われてもなあ、と個人的には思ってます。 一番好きなのは、是枝裕和監督の「ワンダフルライフ」。 これでミニシアター系邦画に目覚めたようなもんです。
洋画派です。 「隣人は静かに笑う」 (1998年) ジェフ・ブリッジズ ティム・ロビンス こんな終わり方あるんだ・・・。 スティーブン・キング原作 「ナイトフライヤー」 (1997年) 多分もう2度と見ない。
- Little Ram(@LittleRamb)
- ベストアンサー率31% (184/586)
洋画派ですね。 黒澤や小津など昔の白黒映画なら邦画も素晴らしいのはたくさんありますが、最近邦画が盛り返してきたとはいえ、やはり洋画かな。 邦画では、小津安二郎監督の「東京物語」 洋画は、ありすぎて。スタンリー・キューブリック監督作品かな。
- gonta333
- ベストアンサー率23% (43/181)
断然「洋画」派です。 一番良かったなぁ~と思う映画は、「素晴らしき哉、人生」 最後の10分が号泣です(=_=)
- nicechamp
- ベストアンサー率11% (18/152)
洋画派ですね。邦画で面白い作品と言われても・・・思い浮かばない。アニメだけど、宮崎映画の何処が面白いのかさっぱり分らないですね、いくつか観ましたけど。 一番、面白かった映画、随分前なので、詳しく覚えてないですが、ケビン・コスナーの”パーフェクト・ワールド”ですね。 最近観た映画は”ホーム・アローン”です。久々に観たら笑えました。
- siddhaartha
- ベストアンサー率25% (45/175)
洋画派です。 昨今の邦画は元々役者ではないアイドルやタレントを 主役にした映画が多く、演技力の無さが脚本をダメに しているとさえ感じるときがあります。 まぁ洋画にもアイドルが主役の映画はあるんでしょうけど 外国アーティストには詳しくないため気になりません^^; ちなみに今まで見た映画で一番良かったのは ジャッキー・チェンの酔拳です。 ジャッキーも元々役者じゃないですけどねw
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
邦画派。 「PiCNiC」かな。印象的だったのは。
- zettaidekiruyo
- ベストアンサー率20% (18/87)
こんにちは。 30歳前の者です。 僕は、そんなには映画を見ていないのですが、 今のところは洋画ですね。 一番の作品は 「道」(フェリーニ監督)です。 邦画ではドラマ版ですが 「蝉しぐれ」が好きでした。
- 1
- 2