- ベストアンサー
モンスターハンター
モンスターハンターの1、G、2のどれかを買おうと思います。オフラインでやろうと思うのですが、オンラインでのプレイと差がでると聞きました。最後まで完璧にやりこみたいです。どれを買ったらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
というかそもそも、オフラインで「最後まで完璧にやりこむ」ことは不可能です。 オンラインでしか闘えない敵、武器などが沢山ありますから。 PSPソフトの、モンスターハンターPなら、オンラインが出来る環境に 居なくても、全部やり込めますが。 ただまぁ、このゲーム、オフラインだけでも十分楽しめますよ。オフラインだけのやり込みでも、 全部したら(その人の腕によりますが)300時間以上かかります。 オンラインも全部やり込もうとしたら、それこそ大袈裟な話ではなく、1000時間以上かかります。 どれを買うのがいいかと聞かれたら、やはり最新の2ですね。当然ですが最新なので 一番武器の数とか敵の種類が多いです。また、Gは1の改良版なので、「Gより1のほうがいい」 ということはありえません。なので、貴方の選択肢からまず1は外してください。 また、これも当然ですが、Gをしてから2をしたほうがより楽しめるので、 出来れば両方してほしいのですが…… 他に聞きたいことがあれば聞いてください。
その他の回答 (1)
noname#150436
回答No.1
どらか選べと言うなら最新版です。
お礼
ありがとうございます。まずGをやってみようとおもいます。