• ベストアンサー

ハワイでのベビーシッター

ゴールデンウイークにハワイへ行きます。ゴルフをしようと思いますが、7ヶ月の赤ちゃんを預かってくれるベビーシッターを探しています。日本人の人で、もしくは日本語を話せる人とかで探すにはどこに聞けば良いでしょうか?はたして預かってくれるところがあるかどうか、知りたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ritomiko
回答No.2

おおきなホテルには、ベビーシッターをホテルから、頼めるところも、多いです。 泊まるホテルが、決まっていたら、そのホテルの日本の予約センターとか日本語で、日本からベビーシッターのことを、聞けるところはありませんか? ハワイではないのですが、パームスプリングスの、ホテルで、ベビーシッターを頼んだことが、あります。 約束の時間に部屋に、来てくれます。料金も、日本とは、比べられないほど安かったと、思います。確か、チップをはずんだ記憶が、、、 7ヶ月のお子さんなら、日本人でなくても、日本語が話せなくても、子供は、困らないと、思います。(日本人による、日本人のためのサービスは、高いですよ。) ミルク、ベビーフード、オムツ、着替え、おもちゃを、並べておけば、子供の世話は、日本も、アメリカも変わらないと思いますよ。 せっかくのハワイです。久しぶりに子育てをつかの間忘れて、リフレッシュしていただきたくて、書きました。もしも、望む答えが、見つからなかった時は、思い出してくださいね。 余談ですが、航空会社に飛行機の便名を言って、ベビーフードや、ミルク、おむつとか、頼んでおくといいですよ。それが、確保できたら、その分空いたところに子供の着替えと、万一に備えて、自分の着替えを、機内に持ていくといいですよ。何が、起こるかわからないです。 飛行機の中は、思っているより寒いし、ものすごく乾燥するので、子供が、風邪をひくこともあります。風邪薬も、持っていたほうが、いいかもしれません。食後に小児用バファリンを、飲ませると、よく眠ってくれるので、母親も少しは、休めると思います。

kaorin3300
質問者

お礼

頂いたアドバイスのおかげで念のために購入し持って行った小児用バファリンが大変役に立ちました。貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#1805
noname#1805
回答No.1

ハワイでゴルフですか。羨ましい限りです。 私は利用したことがありませんが、知人がここを利用したそうです。 結構良かったそうですよ。 http://www.aloha.net/~kimoto/Mr.ojisan/kid.html まずは電話連絡してみては如何でしょうか? 03-3345-7893

kaorin3300
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました。

専門家に質問してみよう