ベストアンサー まつげのエクステって? 2006/12/11 20:33 挙式を控え、まつげのエクステを考えています。マスカラは絶対泣くので考えていません。挙式前にまつげのエクステをした方がいらっしゃったら感想など教えて下さい。ちなみにまつげのエクステは今まで一度も経験ありません。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#74680 2006/12/11 21:31 回答No.2 ・ビューラーは取れやすくなるのでできるだけ使わないこと。 (なのでまつげカールも一緒にしておくほうがお手入れも楽になり、おすすめ!) ・特殊な接着剤を使用するので、それが落ちないようにオイルクレンジングは使わないこと。 ・もしマスカラ使いたい!ってときはお湯で落ちるタイプのマスカラを選ぶ。 これを守っていたら、きれいな状態で意外に持ちますよー。 もともとの量や長さにもよるけど、だいたい、片目50~60本いいれておけば、ノーマスカラでもマスカラをしているように、はっきりとした目元になります。 エクステによっては、束タイプと一本一本になっているタイプがあるのですが、束だけだと、もしひとつ抜け落ちたときがちょっと目立つので、毛束とまつげの間に、1本タイプをちょこっとプラスしてもらっておくのがおすすめです。 最近は結婚式に呼ぶほうも呼ばれるほうも、泣いてマスカラでパンダ目にならないようにとしにくる人が多いそうでーす。 質問者 補足 2006/12/12 10:11 すごく参考になるご意見ありがとうございます!ちなみに結婚式当日の何日前にしてもらうのがベストでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) noname#74680 2006/12/12 18:45 回答No.5 私だったら、一週間前くらいにかけると思います。 理由は、私が最初にしたとき、扱いになれていなくて、どきどきしちゃったのでw。 (それと、1週間以内ならリペアOKというところが多いと思うので、早めに試しておいて、もし慣れなくて外れた場合に対処してもらえ、式のころには少しは慣れてる状態になってるんじゃないかなってところで) 普段からしている方であれば、2~3日前とかでも十分でしょうが・・・。 ちなみに私の場合は、エクステすると周りから「うわぁーーすごいパッチリになりますねーーー!!それどうやったんですか!?」と、必ず突っ込まれました。 写真写りはぜったいに良くなると思いますw 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#134083 2006/12/12 14:14 回答No.4 私は普段からエクステなので、式もエクステのままでした。 エクステにはボリュームをだすものと長さをだすものがあります。 私はメーテルのようなまつ毛が好きなのでロングタイプを使ってます。 ある程度自然なカールがついているので、ビューラーは使いません。 マスカラも塗ると派手すぎるし、まつ毛が重くなるので使いません。 エクステの上まつ毛はある程度持つのですが、下まつ毛は早く抜けるため2・3日前につけるのがいいと思います。 ただ、エクステをつけると最初はまぶたが重い感じがするので初めてつけるようであれば前日はオススメしません。 もし、時間に余裕があるのであれば一度経験しておくといいかもしれないですね。 メイクリハのときもエクステだったので、メイクさんに当日もエクステですからと一言伝えておきましたよ。エクステしてなかったら「つけまつ毛」をつける予定だったそうです。 エクステすると2割増しくらいでかわいくなります(笑) 式のときはいつもより密にエクステをつけてもらったんですが、自然な感じでしたよ。素顔を知ってる母親だけが「やりすぎ」っていっていましたが。。。 一生に一度の晴れ舞台。がんばってくださいね!! 質問者 お礼 2006/12/13 08:05 すごく参考になるご意見ありがとうございました☆エクステしたいと思います♪楽しみです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mitan77 ベストアンサー率37% (42/111) 2006/12/12 11:53 回答No.3 NO1です。 No2さんはまつ毛パーマをかけたほうがよいといっておられますが、私がやってもらったところでは、まつ毛パーマは落とされました。 なのでやろうと思っていらっしゃるところでマツ毛パーマOKかどうか聞かれたほうがよいと思います。 何日前にやったかですが、確か3日ぐらい前だったような・・・ 記憶が曖昧で申し訳ないのですが・・・ 前日は、顔そりとかで忙しいのでその2~3日前にやってもらった記憶があります。あまり早くやりすぎると抜けてしまったりするのでできるだけぎりぎりになさったほうがよいと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mitan77 ベストアンサー率37% (42/111) 2006/12/11 21:11 回答No.1 私も去年まつげのエクステやりました。 それからそれっきりやっていませんが・・・ やって良かったです。すごく見栄えがよく、目のあたりくっきりしますし。。。もちろんないても取れませんから。。。 美粧室の先生もまつ毛パーマよりこのほうがすごく綺麗でいいねって褒めてくれました。 ただし、顔をごしごし洗ってはいけないのでどちらかというと目をさけて顔を洗わないといけないので最初は苦労するかもしれまんが・・・ 私は1ヶ月ぐらい持ちました。そのまま気に入れば少なくなった分だけをまた足していけばずっとエクステが保てますよ。 ですから私はお勧めします。 綺麗になって素晴らしい結婚式成功させてくださいね。 質問者 補足 2006/12/12 10:12 すごく参考になるご意見ありがとうございます!ちなみに結婚式当日の何日前にしてもらうのがベストでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談結婚段取り・結婚準備 関連するQ&A まつげが細くなってしまって。パーマとエクステどっちがよい? 毎日、かなり長時間マスカラを塗っているせいか、まつげがかなり細くなってきて、毎日ビューラをするたびに、1、2本抜けてしまいます。 昔は一度塗りでも良かったのですが、最近は何度も何度も重ね塗りをしてもボリュームも出にくくなってきてしまいました。 このようなとき、まつげエクステをするのが良いのか、まつげパーマをするのがよいのか、どうなんでしょうか? ちなみにまつげパーマは何度も経験があるのですが、エクステは未経験です。 また、なくなってしまったまつげのボリューム感を取り戻すにはどうしたらよいでしょうか? まつげエクステについて はじめまして。 はじめてまつげのエクステをつけようか。。。 悩んでいます。 エクステをつけたご経験のある方。 つけてよかった!!!それともつけないほうがよかった!!!! どちらが大きいですか?? それと、金銭的にはエクステの状態をキープするには毎月どのくらいかかるのでしょうか・・・??? マスカラなどは、専用のものでないと使用できないのでしょうか・・・?? 初めてでわからないことだらけです。 ぜひご意見を参考にしたいので、よろしくお願いいたします。 まつげエクステについて 今まつげエクステしてるんですけど、皆様はどんなやり方で保たれてますか?私はこれと言って何もしてないんですが。あと下まつげにもエクステを付けたいんですが、あまりオススメはしないと何人かからは言われたんですが、下まつげにエクステされてる方感想お願いします! マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには OKWAVE コラム つけまつげか…まつげにエクステをするか…悩んでます。 12月に結婚式をします。 挙式にはエクステをしようかなって考えていますが… 昔からつけまつげには興味があって…つけまつげとアイラッシュフィクサーEX(友達に聞いて取れにくいノリと聞いて買いました。)を買い2回ほど挑戦してみました。 つけるのに20分もかかり…前から見たら普段の時より長さはあるのですがボリュームがないなって…それになかなかノリもつかないので何回も何回もノリを付け直し苦戦しながらつけてます。下を向いたりしたら少し不自然なのかなとも思います。 つけまつげをしてもマスカラをしてもいいのですか? 芸能人や雑誌のような人形のようなまつげはやはりエクステなのでしょうか?ただエクステは洗顔するのも苦労しそうだし…私は元々まつげ自体そんなに多くないし…まばらなのでエクステしてもボリュームはでないのかなと…最近本当に悩んでます。結婚式はやはりエクステをした方がいいのでしょうか? 目は大きく見せたいのでこれから先もつけまつげかエクステどちらかし続けていこうと思いますがどちらが…いいのか教えてください。 質問ばかりですが… つけまつげの上手くできるコツとノリは何がいいのかも教えて下さい。 すいません…読みにくい文章になりますが…>< よろしくお願いします。 まつげのエクステ ビューラーやマスカラを毎日使うのが、めんどくさいので、 まつ毛のエクステをしたいなと思ってます。 まつ毛のエクステをした場合、ビューラーは使わなくても、 まつ毛のカールは奇麗な状態をキープできますか? まつげエクステかまつげパーマか 大学三回生女子です。 まつげについて悩んでいます。 私のまつげはあんまり多いほうではなく、長さも8ミリ程度、 毛も細くて、素っぴんだと薄い印象です。 二回生までは自然なつけまつげをつけていて、そのせいか周りからはすごく可愛いとか美人だとか、何人かの男性からも言い寄られたりしました。 なので、つけまつげが手放せなくなったのですがつけまつげを長時間つけていると まぶたが重く感じ、のりの粘着も悪くなってきて毎回鏡でチエックしていたのでめんどくさくなったんです。 大学生になって初めてまつげエクステをやってみると、顔の印象も変わり、すごく自然な感じにしてもらったので周りもエクステだと気づいていませんでした。 可愛いと言われうれしかったのですが、私の場合エクステはつけてからほぼ一週間でとれていきます。。 結局マスカラを使わないといけなくなります。 まつげパーマも一度やってみたのですが、私のまつげはもともと多くなく毛も細いのでエクステほど印象は変わらないんです。 でもまつげがカールされていて目がぱっちりみえ、持ちも一ヶ月はもっていたのでよかったと思います。 マスカラやアイラインだけだとエクステやつけまと比べたらなんとなく 寂しい印象なのでなんとかしたいと思ってます。。 顔の印象を考えるとエクステがいいのですが、エクステは持ちが悪く値段が高い。 まつげパーマは値段も安く、持ちもいいのですが顔の印象がエクステほど変わらない。 この理由で悩んでいます。 みなさんはどちらをされることが多いですか? エクステとパーマのメリット、デメリットを教えてください。 まつげのエクステ まつげが本当に短くて悩んでいます。 横浜周辺でまつげのエクステができる美容院を知っている方がいましたらぜひ教えてください。 また、まつげのエクステをやったことのある方、どうでしたか?感想をお聞かせください!お願いします!! 結婚式でまつ毛をエクステにするかつけまつ毛にするかまよっています。 来月に挙式をします。 その際つけまつげをするかエクステをするか迷っています! どちらのほうがよいと思いますか? メリット、デメリット、その他経験者のかた、等なんでもよいのでご意見ください! また、つけまつげでオススメのブランドや、エクステが上手なサロンがあれば教えていただきたいです! ちなみに神奈川在住です! まつげエクステ ビューラーのやりすぎなのか、まつげが一部抜けてしまいました。 しかも、真ん中あたりなので一番目立つ所です。 まつげエクステに前から興味があり、あれこれ情報収集してますが、「取れやすい」との意見も多々ありますよね。 確かに、ボンドで着けてるとの事なので、違和感があるのかもしれませんし、私自身、神経質で気になったら仕方ない性分なので、エクステしたいけど、外れそうなのを気にしながらするのも、ちょっと・・・。 実際エクステされてる方、いかがですか? 1.シックリきてますか? 2.持ちは良いですか? 3.マスカラ・ビューラーはいつも通り使えるのでしょうか? よろしくお願いします。 まつ毛エクステ まつ毛エクステに興味があります。 値段ってどのくらいなんでしょう? また、どれくらい持ちが良いんでしょうか? ウォータープルーフマスカラを使っても、すぐにパンダになるので、エクステで解消できればいいなと思っています。 まつ毛エクステ&落ちないマスカラについて 私のまつ毛は長さはあるんですが、少なくまばらなので、以前からまつ毛エクステや落ちないマスカラに興味があったんですが、実際の所どんな感じなんでしょうか? 前に何処かの書き込みで、あまりオススメできない・・と言うのを見た事があったので。。 付けたエクステと一緒にまつ毛が抜けてしまうんでは、更に少なくなってしまうので、付けた後の感じや持ちなど詳しく教えて頂きたいです♪ まつげのエクステ 美容室で、まつげを長くするためにエクステを巻き込む(?)ようなものがあるそうですが、それをすると、ビューラーやマスカラは使えないのでしょうか? それから、お手入れ方法や寿命を教えていただけるとうれしいです。 友達って必要?友情って何だろう OKWAVE コラム まつげエクステっていつかは廃れるでしょうか... 数年前からまつげエクステをしています。丁寧に施術をしてくれるお店なので、気に入っているし特に大きなトラブルや問題はこれまでなかったのですが、やはり数年もつけつづけると、さすがに自まつげは傷んできているように思います。 いまは爆発的に人気がでて、お店もたくさんできましたが、いつかはまつげエクステも廃れていくのかなぁという気が最近してきました...。私自身、まつげエクステをした見た目はすごく気に入っているけれど、いったいいつまで続ければよいのかわからないし、ときどき、自まつげを前のように育てて、ナチュラルになりたいなという気持ちがでてくるようになりました。 (ジェルネイルとかも、便利できれいですが、爪がぺらっぺらになりますよね。) まつげエクステをされている方にうかがいたいですが、そのうちエクステも廃れていくと思われますか?そろそろやめよっかなと思ったりすることはありますか? まつ毛エクステについて 一週間前に初めてまつ毛エクステをやりました。 クーポンサイトで見つけたサロンで、定価は10000円くらいのところを3500円くらいだったと思います。 初めてと言っているのに、「どのまつ毛がいいですか?カールは?長さは?太さは?」と。 「よくわからない」と言っても、大したアドバイスもできないような状態。 そして、いよいよ施術。 施術前に下まつ毛をテープで止めますよね。 目を開けたまま貼り、目を閉じたら目がゴロゴロ。 完全に目の中にテープが当たっており、3回ほど貼り直しました。 それでも、何とかエクステはつけ終わり、結構満足のいく仕上がりでした。 施術後、クレンジングや日常の件、エクステが取れないようにする説明を一通りうけ、その通りにしています。 しかし、エクステをつけた翌日からパラパラ落ちだして、一週間過ぎた現在、左目は黒目の上辺りに数本、右目は黒目の上と目尻に数本付いているだけです。 施術者の腕が悪かったのかな?それともこんなものでしょうか? クーポン客だから練習台にされたのかな? そういえば、そのサロンで2人のスタッフと会いましたが、一人はエクステどころかマスカラもつけておらず、もう一人は普通のつけ睫でした^^;; どこのサロンでもこんなものだったら二度としないし、通常はもっと持ちがよいのであれば、上手なサロンでまたエクステしたいなぁと思います。 マツエク経験者の方、ぜひぜひアドバイスお願いします♪ まつげエクステについて。 9月の挙式までに、まつげエクステをつけたいと思っているのですが、 東京23区内でオススメのお店を知ってる方がいらっしゃいましたら 教えてください! まつげエクステって・・・?? 毎日まつげをビューラーでカールしてマスカラを塗ったりしてたら・・・まつげが可愛そうなコトになってきちゃって(>_<) そこで!!今話題(?)のまつげエクステをしようと思って色々と雑誌とかを見てるけどホントにいいのか、とか何ヶ月ぐらいもつのとか、自分のまつげは抜けたりしないのかとか・・・。心配や不安がいっぱいなのです。 まつげエクステをされたことがある人やそういうのんに詳しい人色々と教えてください。どれぐらいつけたら綺麗な目に見えますか。 後、安くていっぱいつけれるとことか知ってたら教えてください。(梅田~三宮付近で) そうゆう情報が詳しく載ってるサイトとかもあれば教えて欲しいです。 お願いします。 まつげエクステについて まつげエクステについて質問です。 現在の職場ではまつげエクステが禁止なのですが、今まで6年間ほどずっとまつげエクステを愛用しています。 まつげエクステをなるべくとらずに誤魔化したいのですが… 職場で同じようにまつげエクステが禁止 だけど 誤魔化してまつげエクステをしている方 いらっしゃいましたらどんな風に誤魔化しているのかを教えてください。 まつ毛エクステ まつ毛エクステをやってみたいのですが、 経験者の方、どうでしたか? 自然にキレイにするには何本くらいつけるのがいいんでしょう…? まつ毛エクステの、都内でお勧めのお店もあったらお願いします^^ まつ毛エクステでの自まつ毛の傷みは? タイトル通りです。 最近まつ毛が抜けて少なくなってきてしまったので、 ちょっとまつ毛エクステに興味があります☆ まつ毛パーマやエクステをしてくれるお店のHPは 色々みたのですが、イマイチよくわからなくて。。 ・自まつ毛に特殊な接着剤でエクステをつけるのに まつ毛が傷んで余計に抜け落ちたりしないのか?? ・自まつ毛が少なくても出来るのか (下まつ毛なんて5~6本しかありません!) ・オイルクレンジングが使えないということは、 ばっちりアイメイクはできなくなるんだろうか… ・まつ毛パーマをかけてからエクステをつける事が 多いようですが、エクステが取れる前にパーマが 取れて、2方向に分かれてしまうようなことは ないのか。。 疑問はつきません。まつ毛パーマは何度も経験済み なのですが、エクステの壁は高い!(><)コワイ 経験者の方、またはご存知の方、どうかよろしく お願いします! まつ毛のエクステについて 近々初めてまつ毛のエクステをしたいと考えています! そこで質問なのですが、まつ毛エクステはどれくらいもつのでしょうか?あと、するにあたって準備などはありますか? 私は一重で、2カ月前初めてまつ毛パーマをかけた時に、まつ毛が下向きに生えていると言われました。エクステをつけるにはまつ毛パーマをまたかけてからの方がよいのでしょうか? 回答をお願いします! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 人間関係・人生相談 結婚 婚活段取り・結婚準備結婚式・披露宴新婚旅行・ハネムーンその他(結婚) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
すごく参考になるご意見ありがとうございます!ちなみに結婚式当日の何日前にしてもらうのがベストでしょうか?