- ベストアンサー
OutlookExpress6のエラー
XPのPCを使用しています。 先日からOutlookでメールの送信の際、エラーが頻繁に出てしまいます。 通常通り、エラーとは出ますが、エラーコードなどエラー内容は一切記載がありません。 ちなみにメールは送れていますが送信済みには入らす、送信トレイにメールが残ったままです。 プロバイダに確認しましたが原因がわからないという答えでした。 自分で行った作業 ポート番号など設定変更 ユーザーの切り替えで別アカウント設定 ウィルスバスターの送信時のウィルスチェック解除 同じような症状の方で解決した方がいらっしゃいましたら直し方を教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mym46
- ベストアンサー率36% (234/650)
OE画面上部の「迷惑メール対策ツール」の▼から、一時的に「ツールバーを無効にする」を選んでみても駄目ですか。
お礼
回答ありがとうございます。 もう一度やり直したところ解決できました。 またよろしくお願いいたします。
- SHIMAPEE
- ベストアンサー率75% (154/203)
作業はされたとのことですが、今一度下記を確認されては。やはり駄目でしたらすみません。 ANo.1 violet430さんの示されたページ中の「メールフォルダが壊れている場合」の記述にある、送信済みアイテム.dbxファイルの削除は試されましたか(送信済みアイテムに必要なメールがあるのでしたらOutlook Expressで別の複数のフォルダを作って移動してから行って下さい)。 Outlook ExpressではDBXファイルの大きさに細心の注意を払う必要があります。下記のANo.2に注意すべきことをまとめましたので参照してみて下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2546564.html
お礼
送信済みが4Gあった為移行しても駄目だったみたいです。 中身をかなり削除してから移行しましたのでうまくいきました。 ありがとうございました。
お礼
もう一度試してみたところ、送信済みのフォルダが壊れていたので解決できました。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 作業をしてみましたが駄目でした。 他に方法はありませんでしょうか?