- ベストアンサー
ブライダル用シェービングができるお店を教えて下さい!
こんにちは。 来年2月上旬に結婚式をします。 で、前撮りは1月中旬にする予定です。 ウェディングドレスは結構背中が開いているデザインを選びました。 恥ずかしながら、お猿さん?と思うぐらい背中の毛が多いので、 シェービングをしようと考えています。エステに何回も通うことは考えていません。 それで、大阪市内でオススメのお店があれば教えて頂きたいのと、 前撮りの3日前にシェービングして、 更に結婚式の3日前にシェービングしても大丈夫でしょうか?? (ちなみに私はワキをかみそりで剃ると必ずかゆくなります。) どちらかでもお答えいただければありがたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪市内ではなく、堺市になるのですが、「センス」はどうでしょうか? 南海本線堺駅から徒歩10分くらいだと思います。 私はブライダルエステと一緒にシェービングもお願いしたのですが、良かったですよ。 個人がしているお店なので、有名店のような華やかさ?(お店のきれいさ?)はお値段は良心的で、内容もとても満足しました。 (この間結婚式を終え、すごくいい状態のお肌でした。) シェービングの時期については、プロではありませんので、お店の方に相談して下さい。 すみません。
その他の回答 (3)
- rurinohana
- ベストアンサー率37% (860/2316)
NO.3です。書き漏れがありました。 ホットペッパーは、大阪キタ版です。 何度もごめんなさい。
お礼
教えて頂きましてありがとうございます。 私の家から近いので、こちらも候補としてチェックしておきます。 ありがとうございます。。
- rurinohana
- ベストアンサー率37% (860/2316)
こんにちは。 オススメ店をお教えします。 「女性のためのシェービングサロン エステティックサロン You&Me」 です! 大阪市北区本庄東1-18-14 ASSIST90 702号 電話 06-6372-0139 フリーダイヤル 0120-727-150 地下鉄天神橋筋6丁目駅11番出口、徒歩4分 ホットペッパーにも載っています。 12月号の190Pです。 右下隅! クーポンで17800円です。 店の中は薔薇とレースでロマンティック! なによりも、無理な押しつけや 化粧品の押し売りはないですし 私のお気に入りです! スタッフはみんな気配りの出来る大人の女性ばかり。 また月に一度程度の無駄毛剃りは、 普通なら問題ないと思いますが。 というのは、理髪店で髪を切ってもらうと 顔そりもしますよね だいたい月に一回位は髪を切ったりする人が多いと思うのですが。 私も敏感肌で 接触性皮膚炎になります。 毛足の長いセーターがちくちく 腕の内側を少しこすっただけで、みみずばれになったりしますが この店で剃ってもらったあとは 特に問題はなかったですよ。 式3日前ならベストのタイミングだと思います。
- pooh_teddy
- ベストアンサー率30% (6/20)
こんばんは、関西の人間ではないので、結果はどうかわかりませんが 梅田のジュアン http://www.b-juun.com/juun_001.htm シェービングだけのメニューがあります。 金額的には安いほうだと思います。
お礼
お答えいただきまして、ありがとうございます。 ここのHPを以前見たのですが、 お店の雰囲気やスタッフの方がよくわからないので、 敬遠してました。。(せっかく教えて頂いたのに…すいません!) もし体験されていたら、お話を伺いたかったです。 でも、教えていただいてありがとうございます。
お礼
教えていただいてありがとうございます。 早速HPみてみました。 確かに良心的なお値段ですね!こじんまりした店舗が私には合っている気がします。。 堺というのがちょっと遠いですが、候補地としてチェックしておきます! ありがとうございます!ヽ(´ー`)ノ