- 締切済み
液晶画面のきれいなのはどっち?
Qosmio F30と、dynabook Satellite AW6とで購入を迷っています。 特に気になるのが、液晶画面の違いです。両機種とも、Clear Super View液晶を採用していますが、聞くところによると、F30の画面の方が、AW6に比べると、圧倒的に色がきれいだという意見がありました。 近所に両機種を展示しているショップがないので、どうもわかりません。 ビデオメモリの描写能力ではなく、画面に映る色の鮮やかさですが、どちらが美しいのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zephyr_J
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.1
day-traderさん こんばんは 東芝のコスミオはAVパソコンという謳い文句で 開発されました。そのため液晶の質はもちろん その映像は他社とはことなり圧縮しない映像を 映し出しその綺麗な画像や発色は他社より一歩先をしています。 さらに音響に関してもharman/kardonのバスレフ型スピーカを搭載 しています。聞きながらキーボード操作ではその振動が伝わってしまいますが使っていて買って不満はありません。 いまでは17型を買っても良かったと思っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にします。