• ベストアンサー

CD-Rを読み込みません

VAIOのwindowsXP仕様のPCを使用しています。(4~5年前に購入) ちょっと前からCD-Rドライブの読み込みが悪くてCD-Rを読み込んでくれません。 しつこく何回も出し入れしていると偶然読み込んだりします。 オリジナル?原版DISCも読み込めないときがあります。 ノートンアンチウィルスのディスクや音楽CD(コピーガードのかかっていないディスク)もです。 どうすれば直りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensan39
回答No.3

ドライブは消耗品です 読めなくなったら取り替えてください サイズだけが同じ物を買って取り替えるだけです DVDのスーパーマルチが安いですから大きさが合えば 取替可能です 解らないときは店に持っていってCDドライブを取り替えてと 言えばすぐに取り替えてくれます 費用は売れているもの 汎用品がで決まります 大変珍しい物でしたら それ相当の費用が掛かります

_Omame_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ドライブも消耗品だったのですね。 専門店で見てもらおうと思います。

その他の回答 (2)

noname#150436
noname#150436
回答No.2

クリーニングか掃除してもダメなら修理です。 保証期間なら一度電話されては

_Omame_
質問者

お礼

とても早いお答え、ありがとうございます。 クリーニングは一度あるのですが、あまり効果がありませんでした。 掃除はしたことがないので、やってみます。 ありがとうございました。

• zorro
回答No.1

CDレンズクリーナーは使用したことがありますか? http://www.webby.co.jp/av/av_cleaner_cd.html

_Omame_
質問者

お礼

さっそくのお答えありがとうございます。 レンズクリーナーは一度使用したことがありますが あまり効果がありませんでした。 もう一度クリーナーをかけてみて、お掃除をしてPC専門店に見てもらおうと思います。 ありがとうございました。