- 締切済み
サポートが最も手厚い通信会社とISPはどこでしょうか
田舎でマンション暮らしの両親宅で、PCをADSLインターネット接続環境下で使えるようにしたいと考えています。下記条件を考慮して最も適切な通信会社とISPはどこかアドバイスをいただけませんでしょうか。 ・両親は高齢でPCに慣れていないので、インターネット接続環境セットアップ、その後の接続トラブル対応が充実している会社がいい ・私は両親宅から遠方に住んでおり、帰省するのは正月くらい。今度の正月に両親にPCの使い方を伝える予定 ・両親はPCを使って、SkypeTV電話やメール送受信(写真を送りたい)をする予定 ・両親宅は日本テレコムを使っているが、通信会社を変えることは問題ない(携帯はドコモ) ・両親宅ではNTTのADSLが使えることを確認済み
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tateyan
- ベストアンサー率32% (228/700)
ダイヤルアップ・ISDN・ADSL・光プレミアムと変換してきましたが、接続会社はNTTです。 ISPもずっと「ぷらら」ですが、接続に不具合があってもISPに問い合わせることは一度もありませんでした。 という事でISPはインターネットに繋ぐのに必要なだけで、どこでも大差ないと思うんですが。 接続に不具合があればNTTに、PC本体に不具合があればPCメーカーに問い合わせることになると思います。 よって通信会社のおススメは、私ならNTTフレッツです。 ISPは系列のぷららかOCNになるでしょうか。 SkypeTV電話は使ったことがありなせんが、無料のTV電話ですしサポートはしっかりしているとはいえないでしょう。 私はフレッツコミュニケーションのTV電話を使っていますが、116番で問い合わせ可能ですし、大変重宝しています。 (インタネット網じゃなく、フレッツ網で接続しますので、相手方もフレッツである必要がありますが。)
補足
ありがとうございます。 両親はNTT西日本、私はNTT東日本のエリアにいます。フレッツコミュニケーション(西)とフレットコネクト(東)ではTV電話をできないと思います。よって、SkypeTV電話しかないかと思っています。 とはいえ、私は「NTT東のフレッツADSL+ぷらら」ですので、両親が「NTT西のフレッツADSL+ぷらら」にしたら、双方の接続は何となく安定しそうな気がします。