- 締切済み
ネットワークHDDを接続したのですが…
事務所でネットワークHDDを購入しました。 バッファローのHD-H250LANです。 事務所内は無線LANで接続してあり、ネットワークHDDはルーターに直接つなげてあります。 ところが、ネットワークHDDにアクセスしようとすると無線LANが不安定になってしまいます。 接続が切れたり、つながったりを繰り返します。 ルーターとの接続方法に問題があるのでしょうか?? わかる方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ishi7474
- ベストアンサー率32% (71/216)
回答No.2
ルーターではなくてHUBですが、他HUBとのカスケード用ポートに 普通のPCをつないでいて、そのPCが稼動している時にネットワーク 全体が不安定になったことがありました。
- Fronta12
- ベストアンサー率68% (39/57)
回答No.1
ルータの機種名なども含めて、ネットワークの構成を詳しく教えていただけると回答がしやすくなります。 ・無線LANルータの機種 ・無線LANの通信方式(11a、11g/b) ・ルータから無線LANで接続してあるPCとの距離(とその間の遮蔽物) ・無線LANで接続してあるPCの台数 ・PCからネットワークHDDを参照する際のデータの種類 よろしくお願いします。