- 締切済み
もっていれば、損はない!というおススメのスニーカーを教えて下さい!
ABCマートのポイントカード(7000円分無料)の有効期限が迫っており、 何か、スニーカーを購入したいと考えているのですが、もっていれば、損はない!というおススメのスニーカーはありますか?? ちなみに、23歳歳、女です。スニーカーを一足ももってません。 希望は、可愛く履きこなせる物がいいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NOKIA6650
- ベストアンサー率60% (6/10)
スニーカーということで、やはり履き心地を一番に考えてみてはどうでしょう? 僕の一番のお勧めはニューバランス(NB)です。 さまざまなメーカー50足前後所有していますが、NBが一番です。 歩き心地もさることながら、足が疲れないのです。 むしろ歩きたくなるような感覚です。 スニーカーはややボリュームがあるので ブーツカットのジーンズと合わせるとバランスがいいです。 ABCマートで扱っているか分りませんが、992という型番の靴がお勧めです。 ただ見た目がスポーティーなので運動用になるかもしれませんが、 この履き心地はやみつきですよ! まさしく持っていて損は無い一足です。
- ayu4
- ベストアンサー率67% (524/774)
こんにちは☆ 普段履かないのでしたら、可愛らしいものを選ぶのも1つの手だと思います。 最近は、バレエシューズっぽいかわいいものや、女の子らしいものがたくさんあります。 雑誌のPSって知ってますか??PSの12月号に、可愛いスニーカーが特集されています。是非参考に見てみてください☆ 『可愛く履きこなす』にはバッチリだと思います。 定番のものを買うのもいいと思います。 とくに、スニーカーをどう合わせていいかわからない、と思うなら、No.1の方のおっしゃっているようなものは使いやすいと思います。 ただ、どちらかというとカジュアルな感じになりますし、多くの人が持っているだけに、「お洒落な、可愛い」というよりは無難な感じに思います。大抵の服に合いますしね! でも、たくさんの人が履いているので、お洒落の参考にもなると思いますよ☆ カジュアルなファッションに挑戦しよう!スニーカーに挑戦しよう!と思うのであれば、定番のものがオススメですね(*^_^*) 普段カジュアルな格好をするのであれば、『持っていて損はない』と思います!! 質問者さんの普段のファッションと、これからどういったファッションをするのかで、損でないスニーカーは変わってくると思います。 気に入ったものを買えるよういっぱい考えてみてください♪ 参考になれば嬉しいです!
- LIGHTSPEED
- ベストアンサー率27% (15/54)
7000円分!すごいですね。 スニーカーを一足も持ってないってことは普段履かない派ですね、きっと。 私は・・・の場合ですが、コンバースのハイカット、アディダスのスーパースターシリーズが使いやすく色違いで何足か持ってはき潰しています。 私もスニーカーを買うまでは履きなれていない派で、どんな格好に似合うのか全然分かりませんでしたが、誰でも持ってそうな上記のものから始めてみたところ、考えるより難しくありませんでした。 待ち行く人々の足元を見て、どういうタイプが多く出回っているかよ~く観察してみてはどうでしょうか。 参考まで。 いいものに出会えますように。
お礼
回答ありがとうございます。 以前、ABCマートでブーツを購入したときに、箱に入ってる靴の色が互い違いだったんです・・・。 そのことを言いに言ったら、10000円分のポイントをつけてくれたんです・・。 それで、これを機にスニーカーを買ってみようかと・・。 コンバースのハイカット、アディダスのスーパースターシリーズ・・・見てみます!