- ベストアンサー
せっけんシャンプーを使ってる方 美容院では?
こんにちは。私は家ではねば塾のせっけんシャンプーを使っていますが、美容院では合成のシャンプーで洗ってもらっていました。 でも、最近かゆみが我慢できなくなってきました。 せっけんシャンプーを使っている方で、私と同じように合成シャンプーでかゆくなってしまう方は、美容院ではどうなさってますか。 シャンプーなしでカットしてもらってますか。それともせっけんシャンプーを持参してますか。 持参している方は、シャンプーとリンスのメーカー名も教えていただけるとうれしいです。 パックスナチュロンあたりだと、合成シャンプーに慣れた美容師さんにも抵抗が少ないかなとか考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分では、シャンプーを断りました 肌が弱く、合わないので・・・と、言いました(笑) あとは、1000円の激安店に行きました(シャンプーないから) 子供は持ち込みしましたが、リンスの使い方を間違われたそうです 合成で洗われてしまい、半日我慢して夜に 2度も3度も洗っていました 娘が言うには、結構簡単なのは行く直前にシャンプーして 濡れたまま「洗ってきた」という事みたいです ヱスケーの「しっとり」や「ORIBU果樹亜瑠」あたりなら あまり抵抗なく使って貰えるかな??
お礼
ご回答ありがとうございます! シャンプー断ってらっしゃるんですか。 美容院で洗ってもらうこと自体はとても気持ちよいので、できれば持ち込みしたいなと思ってました。 >半日我慢して夜に2度も3度も洗っていました 私はこれを当日と翌日の2晩やります(笑) 3日目の晩くらいにようやく合成が落ちたかなという感じがします。 シャンプーのご紹介もありがとうございました。レビューを読んでみたら、パックスより良さそうです。