• ベストアンサー

成田空港で・・・

成田空港で一晩中過ごすことは出来るのでしょうか??ちょっとワケありで・・・ お店は全て閉まってしまうんでしょうか。 24時間営業してるお店などはないんですか?? 到着時刻が遅れて・・・などといった特別な理由じゃなければ、 ましてや航空券も持っていない人が空港で泊まるのは無理なんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.2

模範解答を言えば、NG です。ただ実際には、乗り継ぎの際のホテル代を 浮かそうとする外国人が空港内で夜明かししています。ただどこでも勝手に 寝られるわけではなく、場所の移動を求められます。  もっとも、航空券を持っていない人は空港にいる必然性がありませんし、 ましてや日本人となると、おそらく追い出されるでしょう。航空券がない 以上、警備員に強制排除されても文句は言えません。とくに成田は警備が 厳しいので下手に騒ぐと警察官の出番となる恐れもじゅうぶんにあります。 国際空港ゆえ、テロ警備という名目で任意同行( 実際には連行 )を求める ことができますので。

その他の回答 (2)

• tomo_momo
回答No.3

大昔のことですが、パキスタン航空で成田に戻ってきて、飛行機がかなり遅れて東京への交通機関が (タクシー以外)なくなってしまったので、成田空港のベンチに泊まったことがあります。なんせ、みんな、お金をケチって、パキスタン航空でヨーロッパにいってるわけですから、当然、誰もホテルにとまったりタクシーに乗るわけがありません。でも警備員がしょっちゅう見回りに来てましたよ。朝になって、速攻で成田空港駅に歩いていきました。そのときはまだ、駅と直結じゃなくて、連絡バスで駅まで行ってたときですけど。懐かしいおもいでです。 まあ今はだめででょうね。

• timeup
回答No.1

だめでしょう。 夜遅く発の便を使ったとき、店は閉まってしまったし、カウンターも人が殆ど居なくなりました。