• ベストアンサー

ムーランルージュ&ロミオ+ジュリエットのDVD!

”ムーラン・ルージュ”のDVDがもうすぐ発売されるそう。 とっても気に入った映画だったし、メイキングなどが見られるというので DVDを手に入れたいと思っているのですが、同じバズ・ラーマン監督の ロミオ+ジュリエットとムーラン・ルージュのDVDがセットで8000円 くらいで発売されるという情報を聞いたんです。 ロミジュリも好きな映画なのでどうせならセットで・・とも思うのですが、 一番見てみたいのはメイキングなので、できればレンタルで見てみてから 購入を考えようかな・・と思ってるんです。 で、知りたいのはセットDVDは数に限りがあるとか、予約をしなきゃダメとか 制限があるのか、またムーラン~、のだけの方のDVD予約特典などもあれば、やっぱり先に買いたいし・・・。 ムーラン・ルージュの公式HPにも行ってみたのですが更新されてないようで そのへんの情報はなかったんです。 ご存知のかた、ぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wavegym
回答No.1

私は、ムーラン・ルージュのDVD予約しました。 ロミオ+ジュリエットとムーラン・ルージュのDVDセットというのは 「バズ・ラーマン スペシャルコレクションBOX」のことです。 価格は7480円(税抜き)ですね。 「ムーラン・ルージュ~プレミアム・エディション~」(4700円)と 「バズ・ラーマン スペシャルコレクションBOX」は、両方5/2発売で 初回限定生産となっており、ムーラン・レッド・ベルベットBOXに収納された スペシャルパッケージで発売されます。 「バズ・ラーマン スペシャルコレクションBOX」もちゃんとベルベットBOXに 収納されていますのでご安心下さい!!! もし購入するなら予約する事をオススメしますよ☆ 予約しなければ買えないなんて事はありませんが、 ムーラン・ルージュの初回特典は大変豪華です。すでに説明したベルベットBOXの他に お店にもよりますが、TSUTAYAなど大きい店舗で購入するのであれば 先着予約購入特典として、マスコミ用の豪華18Pのパンフを貰えます。 あくまで先着ですのでお店にお尋ねになったほうがいいですが。 私は、ムーラン・ルージュにしか興味がないので、 「バズ・ラーマン スペシャルコレクションBOX」は買いませんが yyyuukaさんは、どちらもご覧になりたいようなので コレクションBOXを買うほうがお得だと思います。 何故なら、コレクションBOXのロミジュリは特別編で、単品での発売予定が 今のところないからです。(そのうち発売する可能性は高いですが) それと、レンタルだとロミジュリ特別編は出ないかもしれませんね。(あくまでも私の予想です) あとのことは、お店の方に聞くのが一番です!! 予約するなら、早い目がいいですよ!! まだ、何かわからないことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね☆

yyyuuka
質問者

お礼

お答えありがとうございます! とっても参考になりました。 wavegymさんの文章見てやっぱりセットが欲しくなってしまったので 予約しちゃいそうです(笑) マスコミ用のパンフ、欲しいし・・。 早速今日TSUTAYA見に行ってきます~♪

その他の回答 (1)

回答No.2

アマゾンで見てきたんですけど、ムーランは5/2発売予定みたいですね。 ちなみに値段なのですが ・ムーラン・ルージュ プレミアムエディション    ¥4700(アマゾンでは10%オフの¥4230)→予約受付中 ・ロミオ&ジュリエット(20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン)   ¥2500 ・ロミオ&ジュリエット  (ビクターエンタテイメント/20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン)   ¥4700 という感じでした。 ロミジュリは値段が違うのが二つありますけど、どちらも121分なので 内容は全く変わらないと思います。発売日と会社名以外にこれといって 違う点も見当たりませんでした。 残念ながらセットDVDについての情報とムーランの予約特典については わかりませんでした。肝心の情報がなくてすいません・・

yyyuuka
質問者

お礼

ロミジュリ、なんでお値段違うんでしょうねえ~・・? なぞが残りますが(笑)参考になりました。 ありがとうございました~。