- 締切済み
通信高校に通いたいのですが
必要最低限だけ行きたいのですが ありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiaichchch
- ベストアンサー率42% (9/21)
回答No.4
わたしはクラーク高校という高校を知っています。そこは三浦雄一郎さん校長です。全国にあります(東京にある)年に4,5日登校だけで良かったはずです。でも、大学に行かれるなら必ず、ご自分で勉強なくてはならないと思います高校を宛てにできないからです。
回答No.3
わたしはクラーク高校という高校を知っています。そこは三浦雄一郎さん校長です。全国にあります(東京にある)年に4,5日登校だけで良かったはずです。でも、大学に行かれるなら必ず、ご自分で勉強しなくてはならないと思います高校を宛てにできないからです。
noname#22101
回答No.2
お尋ねになる前に、もっと具体的に質問内容をお考えになってから質問するようにしてはいかがですか。 現状がどうなのか。回答の何を希望しているのか、良くわかりません。 アドバイスとしては一つだけ。 貴方のお住まいの地域の通信制高校に直接連絡を取り、学校で説明を受けるのが良いです。
回答No.1
どの辺にお住まいかによって、また一人暮らしや寮から通うのかによってもどの高校か変わってくると思います 通信制高校は、後々大学に行くことになるとしますと、勉強はじぶんで塾にかようなどしなくてはなりません!わたしは「居場所探し」という本を参考にされたらどうかなとも思います、いろいろな高校が紹介されています。Yahoo!で「通信制高校」と検索しますといっぱいしょうかいされていますよ!
質問者
お礼
県外の通信高校はいけないのでしょうか? 現在福井県にいますが 一人暮らしをしようと思っています。 引越し先ですが 千葉・埼玉・神奈川の安い物件を探しています。
お礼
通信高校で必要最低限だけ 1年に数回しか行かなくていい通信高校を探しています。 できるだけ少ない方がいいんですが・・・ 分かりにくい説明すいません。