• ベストアンサー

dreamweaverで作ったページをヤフオクに使うと変になる

dreamweaverでヤフオクの出品説明文を作成し、いざヤフオクに貼り付けてプレビューをみると、なんだかヘンなのです。 出品説明文は、強調したい部分の文字の色やサイズを変えたり、 アンダーバーを入れたりしていろいろ装飾したページを作りました。 dreamweaverのプレビューでは問題なく見れているのですが、 ヤフオクに貼り付けてみると、せっかくカラフルにした文字が全部黒だったり、サイズも大きくした部分があったのに全部同じサイズだったりするのです。 この原因と、対処法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana_mama
回答No.2

ヤフーオークションで出品したことがあります。 (商品説明のテンプレート配布もHPも作っています。) dreamweaverは使ったことがないので出来上がりが どんなHTMLタグになっているかがわかないのですが・・ ヤフーオークションでは JavaScriptやスタイルシートは利用できません。 HTMLタグは使えます。 (他のオークションよりも使えるタグは多いと思います。) <Font Size=""> <Font Color=""> などで指定してあれば反映されると思います。 スタイルシートで指定されている場合は反映されません。

その他の回答 (1)

• akira212
回答No.1

私はヤフオクを使用したことがないので、憶測しかいえませんが。 DWではスタイルシートで文字のサイズを決めたりしてると思います。 そのスタイルシートの部分が外れてるのではないでしょうか? 「貼り付け」という表現から察するに、指定した枠の中に文字を入力しているのでしょうか? 可能性としては、上記のようにヘッダー部分が外れている。 使用できないタグをしようしている。の二つですが。 FONT や H タグであれば、使用できないとは思えないので。 やはりスタイルシートの線が濃厚です。 一度、内容の文字(説明部分)を伏せて。 どんなタグで記述されているのか、補足されてみたらいかがでしょうか?