• 締切済み

ブログの個人情報 登録についてです(o*。_。)oペコッ

ブログで 新規アカウントとをとる際の個人情報登録は 正しい内容を登録したほうがよいのでしょうか。。。><? 以前 フリーメールの個人登録について質問したところ、、、 大量の広告・いたずら?メールなどがくるので、、あとなんだかんだで 精確な個人情報は のせないほうがよいとゆう アドバイスをいくつか 頂きました。。 ブログの場合は ど~なのでしょうか。。><? 参考に、そのブログには広告などものせようと考えています。。 どなたかお知りの方 アドバイスお願いします(o*。_。)oペコッ

みんなの回答

• luc_y
回答No.3

どうでしょう、バリュコマは未使用なのでわかりませんが、 A8の方はA8に登録した情報がしっかりしていれば 問題はないと思いますよ、 ちなみにA8で必要な情報は 名前 住所 電話番号 メールアドレス 生年月日 です

• luc_y
回答No.2

難しい所ですね、僕は複数ブログを所持しているのですが 正確な自分の名前等で登録していますよ。 先に答えてくれた方の言う通りアフィリエイト(広告収入) を行なう場合、正確な住所&名前&メールアドレス でないと報酬が受け取れない場合があります。 ブログのサービスにもよりますが無料でブログを 使用させてくれる分、広告メールを受け取って欲しい という所と、メールを受け取るかどうかを選択 できる所がありますね。 大手のブログでアフィリに対応している所であれば 個人情報を入力しても大丈夫じゃないかと、、 個人的にはきちんと入力しても大丈夫だと思います。

sannbonnmatu
質問者

補足

ブログは DTI と LIVEDOOR で迷っています。 ASP 広告は バリュコマやA8など 他のところにするので。。 この場合 報酬を受け取る際は ブログの個人情報が 必要あるんでしょうか><? それとも。。ASPが ブログの基本情報を参照 判断などして ブログとASPの 個人情報が違うと 報酬をもらえないなど あるのでしょうか><? よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ

noname#26507
noname#26507
回答No.1

広告を載せて(アフィリエイト?)だとすれば~ ブログとその広告が提携しているのだったら、ポイントや口座に振り込まれる際に本名とか必要になるのではないですか? 広告とブログが完全に別物であれば構わないのですが~ 例えば楽天のように ショッピングするのと ブログを持つこを 同時にするならば、偽名で登録は無理ということになります。 本名(本当の情報の登録)が必要なサイトなのかどうかは、本人が判断するしかありません。