• ベストアンサー

ワード◆スペースの設定

Win.98です。なぜか1スペースが半角分にしかならなくなってしまったのですが、全角分に設定し直すにはどのようにしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Spur
回答No.3

画面の右下に「IMEツールバー」がありますね? その中に「IME98の機能設定」というボタンがあります。 それをクリックすると、機能設定画面が出ます。 「全般」タブを開き、「スペースの入力」を見てください。 「常に半角」になっていませんか? それを「常に全角」か「入力モードに従う」にすれば良いですよ。

stylishbeauty
質問者

お礼

その「IMEツールバー」というのがどこにあるのか分からなくて困っていたのですが、お陰様で解決しました。ありがとうございます!!

その他の回答 (2)

• yuka_chan
回答No.2

スペースが半角になるのは、Word上でだけですか? MS-IMEのプロパティで、[全般]パネルの「スペースの入力」が「常に半角」になってる…ってわけじゃなくて???

質問者

お礼

Word上だけで、常に半角になっていましたが、解決しました。ありがとうございます!!

回答No.1

IMEのプロパティで、入力設定のところで、スペースの入力を 「入力モードに従う」に変更すればいいのでは?

質問者

お礼

そのようにしましたところ、解決しました!! ありがとうございます。