• ベストアンサー

トップページを開くと

いくつかのホームページを開くと広告などが別ウィンドーとして表示されますよね? あのようにトップページと同時に別ウィンドーを表示させるのは難しいのでしょうか? もし、テンプレート的なものをご存知の方はご紹介ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-aya
回答No.1

こんにちわ ページを開くと同時に別に小窓がでてくる ということですよね? <script type="text/javascript"> <!-- window.open('表示させたいページのURL','chip', 'resizable=リサイズボックスの有無,scrollbars=スクロ-ルバ-表示の有無,menubar=メニュ-バ-の有無,status=ステ-タスバ-表示の有無yesかnoで,location=ロケ-ションバ-の有無,width=小窓の幅,height=小窓の高さ'); // --> </script> 各表示の有無はyes noどちらかを入れればOKです。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.2

JavaScriptで簡単に出来ますが 見る人のセキュリティ環境によっては ブロックされてしまいますし 警告が出てしまいますので 見る人の印象が悪くなりますよ。