- ベストアンサー
このプログラムの問題点を教えてください。
いつもお世話になっております。 また質問させていただきます。 あるサイトの課題を自分なりにやってみました。 問題文 クイズを3題出題し、ユーザの解答に応える(「正解」とか「不正解」とか言う)プログラムを書いてください。 クイズは何でもかまいません。 それで作ってみたプログラムがこれです。 #include <stdio.h> int main(void){ int x,y; printf("1234\n"); scanf("%d",&x); switch(x){ case 0: return 0; case1: printf("hgfhgfhsa\n"); break; case2: printf("hjtuyer\n"); break; case3: printf("uytcbbvxbn\n"); break; case4: printf("oiu68fgfd\n"); break; } while(1){ printf("haydhgfsjd?\n"); printf("1,kukakaka 2,hihihi 3,yayay\n"); scanf("%d",&y); if(y == 1){ printf("763827648327ue\n"); break; } else if(y == 2){ printf("menndokusai\n"); break; } なんとかコンパイルができました。本当は3問問題を書かなければいけないのですが2問目が終わって確認の意味でコンパイルしました。 それで実行してみたところ、1問目の答えが出ませんでした。自分でも理由がわかりません。 なので皆様に問題点を指摘してほしいのです。 へんな質問ですがよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。 これから試していきます!