- ベストアンサー
トロイの木馬
ノートンを購入したのですがこのようなメッセージが頻繁にでてきます「NetBus トロイの木馬を使ってローカルコンピューターに接続しようとする試みを遮断しました」2日に1回くらい着ます。僕は誰かに狙われているのでしょうか恐ろしくてたまりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケーブル接続など常時接続環境ならあり得ない話ではありませんね。 ねらわれていても貴方を直接攻撃の対象としているわけではありません。 ブロックしている訳ですから今のところは大丈夫です。 参照URLの最後の所をよく読んでください。 ま、定義ファイルの更新は忘れちゃいけません。念のために。
その他の回答 (1)
- eboshiiwa
- ベストアンサー率66% (639/955)
回答No.2
こんにちは。 1番の方の書き込まれているように普通は問題はありません。 私もそれなりにノートンが警告してブロックしてくれています。 あとは、Windows updateにてセキュリティ関連のパッチや IEのSPなどは残さずDLしてください。 (Windows98ってまだUpdate使えるのかな?) せっかく、ノートンが出入り口を監視してくれてもwindowsやIEが穴だらけでは 効果も鈍ります。
質問者
お礼
普通は問題はないのですね安心しました。Windows update全く実行していませんでした。何のために有るのかさえ知りませんでした。ありがとうございます。今すぐWindows updateしてみます。
お礼
ケーブル接続です。僕を対象にしているのではないという事は不特定多数を狙っているということですか?とりあえず大丈夫なのであれば少し安心しました。