- ベストアンサー
Googleのツールバーのハイライト
Googleをツールバーに入れました。何かを検索し検索一覧がひょうじされハイライトを押すと色がつきます。そしてページ下の検索結果ページのところの次へを押すと2ページの検索結果がでますが、ハイライトのボタンはオンになっているのに色がつきません。一度ハイライトのボタンをoffにし更にonにすれば色がつきますがどうしてですか?僕のパソコンだけなのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の方も同じ現象です。(あまり気にして無かったですけど) 以下の回答より、現在表示しているページに対して操作したタイミング(ハイライトボタン押下)で色付けするという風に、なっていると考えられます。 と言うことは、GoogleToolbar の仕様だと思われます。 Google - FAQ より ******************************************************************* Q.ウェブ検索をしないときでも[ハイライト] ボタンとキーワードの検索ボタンを使用できますか。 A.はい。ハイライトまたは検索する用語をテキストボックスに入力して、[ハイライト] ボタン、またはその用語のテキスト検索 ボタンをクリックするだけです (Enterキーは押さないでください)。複数の用語はそれぞれ異なる色でハイライトされます。 *******************************************************************
お礼
僕だけではないのですか 安心しましたが面倒ですね