- ベストアンサー
わき腹の発疹
こんにちは。 1週間前ぐらいにふと気づくと、わき腹から背中にかけてボツボツができていました。 学校の行事で忙しくて睡眠、食事のリズムが狂ったことが原因かなと思っています。 その発疹は今かさぶたに変わっています。 1年以上前に太ももに似たような炎症が起きたことがありました。 皮膚がはがれるというか荒れるというか・・・。 それも1ヶ月ほどで跡形もなく治ってしまいましたが、 そのことを思い出し、太ももを見てみたら1箇所だけ同じ炎症を起こしていました。 原因としてはやはり食生活などの乱れでしょうか? また、放っておけば治るものでしょうか? ここまで広範囲なものは初めてなのでちょっとびっくりしています。 最近は野菜を食べずカップラーメン、白米、冷凍食品などばかりです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74443
回答No.1
初めにお断りをしておきますが、私は医者ではありません。 多分それは「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」ではないでしょうか? 症状がひどい場合はやはり皮膚科を受診された方が良いみたいです。
その他の回答 (1)
- showta_kameo
- ベストアンサー率18% (7/38)
回答No.2
「わき腹」ということですから、「帯状疱疹」ではありませんか? 帯状疱疹で調べて頂ければ、詳しい内容はいくらでも出てくるかと 思います。 お大事に為さってください。。。
質問者
お礼
似ている症状でしたので帯状疱疹かもしれません・・・。 有難うございました。
お礼
症状は軽いのですがちょっと怖いですね・・・。 後遺症の可能性もあるということで病院行ってきます。 有難うございました。