- ベストアンサー
先週(11/7)のドクターフーについて
録画時間を間違ってしまったため、最後10分がわかりません。戦争中のロンドンでのお話なのですが、最後を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
爆心地となるはずのところで― ナノジーン(あのローズの手の傷を治したキラキラの生命体?)が男の子を治そうとした。 しかし、ナノジーンは人間を知らなかった。 そのために、骨とガスマスクの区別も付かず、男の子をガスマスク姿に治療し(変えて)しまった。 そして、怪我をしてない人々までをガスマスク姿に作り変えていった。 未来から来た男ジャックはそのことを知らなかった・・・。 そのとき、患者たちがぞろぞろと線路付近に現れ、「ママ~~」と言いながらやって来る。 そして、あの男の子も現れる。 「私が悪いの」と言っていた真の理由をドクターは見抜いていた。 「君は見た目が若く見える。5年前には15?16?十分子どもを生める年だ。・・・彼女はこの時代のシングルマザーなんだ。」 つまり、その子の男の子のママだったのだ。 そこでドクターは、男の子に「私がママなの」というよう彼女に説得する。 彼女が真実を告げ、親子が抱きあった瞬間、ナノジーンは人間を理解した。 そして、ナノジーンの修復が始まる。 ・・・男の子のガスマスクが取れ、かわいい顔が現れる。 さらに、ガスマスク姿の患者たちも普通に戻る。 医者は、「最後まで患者を見捨てなかった。患者はみんな完治増した。あなたの名医の評判はぐっと上がりますよ。」とドクターにほめられる。 本来爆弾が落ちるところだったので、ドクターはみんなに逃げるよう告げる。 爆弾は、落ちる寸前でジャックがマシンで引き受けることになった。 ジャックは、実は死刑宣告を受けた大尉だったのだ。 「脱出ポットは積んでいません。爆発し、死亡する確率は100%です。」 そうマシンに告げられ、ジャックはショックを受ける。 そこで、開き直ったのか?カクテルを出し、飲み始める。 一方、ドクターとローズはダンスを踊っていた。 いつの間にかドクターのマシンがジャックのマシンとつながっており、ジャックはこっちにおいでと呼ばれる。 ローズはドクターに、「そう、ここでターン。いいわ。」と言った。 ローズが「うっ」とうなって。。。。。 ここまで来といて申し訳ありません!! 私もここでフジ系の録画と入れ替わり、あと30秒~50秒ほどがありませんでした。 竜巻で延長されたのが原因です。。NHKには困ったものです(T_T) ということで、私も残り少しが気になります。
その他の回答 (1)
ミスです ×その子の男の子のママだったのだ ○その男の子のママだったのだ 説明が下手ですみません
お礼
とても詳しい説明をありがとうございます!読んでるだけで映像が頭に浮かんできました。あ~これですっきりしました。