- ベストアンサー
携快電話14の使い方で 困っています
vodafone sh603を使っているのですが 携快電話14をインストールしてオンラインアップデートもして 携帯をパソコンとつなぎデータを読み込みをしてるのですが 携快電話のとこを開いてもデータが入っていません メールをメインでバックアップしたいのですが 通信ウィザードを開始 受信メール読み込み開始 携帯電話との通信終了 詳細情報:■メール その他のエラー[0] となってます いったいどこにメールは入ってるのでしょうか? それとも送受信ができていないのでしょうか? 困っています 教えてくださいo( _ _ )o
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携快電話14の通信ポートの再確認 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → USB(Universal Serial Bus)コントローラをクリックし 「!マーク」あれば、USBケーブルのドライブは入力されていませんので入力してください。 携帯電話+USBケーブルを接続後 → コントロールパネル → 新しいハードウェアの追加から入力できます。 それでも認識されない場合は「 ! 」表示のあるドライブを削除して、再起動すれば新しいハードウェアとして認識され復活します。 (au電話の試供品/音楽用USBケーブルでも携快電話との接続ができるそうです) 携帯電話+USBコードを接続後、「携快電話14」のソフトを起動し、「簡単!ナビ」のすぐ右上の「機種設定を行う」をクリック → 機種設定と設定の機種確認 → 通信ウイザード画面/「通信ポートCOM *」を ▼で、「携快電話USBコード」に変更、以降画面の指示通り進み「簡単!ナビ」の画面に戻れば「完了」です。
その他の回答 (3)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
「アドレス帳」は読み込みできますか・・・ 保存先は、[マイドキュメント/My Keikai Fils]ですか・・・ 再度インストール(途中画面の修復を指定)したほうがいいですね!
補足
マイドキュメント→My Keikai Fils 確認しましたが My Music と My Pictures のフォルダがあり、どちらも空っぽでした アドレス帳の読み込みを先にするとメールが消去されると 説明書きしてあったのでまだしていませんが しても大丈夫なんでしょうか? 再度インストールしてみます!!
- k-f3
「マイドキュメント」 → 「My Keikai Files」を確認ください・・・・・???
補足
k-f3さんへ インストールしなおして修復を選択してやってみましたが 結果かわらずデータは移っていませんでした いったいどうしたらo( _ _ )o
- k-f3
vodafone (J-phone)sh603 携快電話14では一部の機能が対応していないようです・・・ 「簡単!なび」画面の左側にある「対応機種検索」で、該当機種を検索の上、対応内容を確認ください。
補足
簡単!なび」画面の左側にある「対応機種検索」で、該当機種を検索して確認したところ、 スカイメール、cメール 受信メールBOX 読込 ○ 送信メールBOX 読込 ○ となっています。 携帯電話にはスカイメール、ロングメール共にばらばらに入っていますがそれが原因でしょうか? 全くわかりません、教えてください(´A`。)
お礼
何度かやってみましたが 相変わらずその他のエラー[0]になります。 購入したお店にもっていってみます。 アドバイスをたくさんありがとうございました。 また解決しないようなら新しく質問させていただきます。 どうもありがとうございました(^-^ )