- 締切済み
メイクのやり方教えてください!
ゴスパン・パンクファッションが好きで服も揃えたのですが、 私の目はまぶたの脂肪が厚くはれっぼったいうえにたれ目なので、 どういう風にメイクをすればいいか分かりません。 また高校生なのですが普段からメイクをあんまりしないので経験がほとんどありません。 せっかく服を揃えたのでメイクの方もちゃんとしたいと思っています。 何かいいメイクのやり方あれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yhooochan5
- ベストアンサー率24% (62/250)
回答No.1
うーんあまり高校生でメイクはしないほうがいいと私は思います。せっかく肌が綺麗な時期なのに・・・。ホントは付けまつげをして、マスカラをしてアイラインを引くとばっちり目が強調されるんですが、今様々な化粧品公害と呼ばれる物や、皮膚系毒と呼ばれるものがあってホントに怖いんですよ。おまけに高校生から化粧していたら、肌が痛むのが早くなるといいます。よほど気をつけて化粧品を選ばないと、本気で大変です。だから、本屋さんで化粧品の真実というほんが売ってますので、研究して化粧品を選んでください。垂れ目のメイクは、目のメイクは先に述べたように、付けまつげをして繊維入りのマスカラを何回も付ければいいとおもう。口元はグロスだけでいいとおもいます。だけど、気をつけて欲しいのは、長時間のメイクはやめることと絶対によーく落とすこと。けど、貴方はまだ高校生でしょ?肌をホントの意味でまもりたいなら、いざという時にしかメイクはして欲しくありません・・・。でないと、ほんとに早く老けます。それはエステシャンとしていっておきますね。ごめんね。嫌な事書いて・・・。だってもったいない。
お礼
メイクをするときはメイクをよく落とすように気をつけます!! 解答の方本当にありがとうございました!!