• ベストアンサー

ビルダーが突然閉じてしまう・・・

ビルダーで作業中に(画像を移動したり、入力)何も表示されず勝手に閉じてしまします。(特定のページのみです。) また、そのページを起動する時異常に時間がかかります。 画像がかなり貼り付けてあるので重いのでしょうか・・・? すみません、どなたか対策方法教えてくださいm(_ _;)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom0120
回答No.3

今ではちょっと変更しようもんなら・・・すぐ閉じてまた最初から作業(><) もし、変更する作業も、できないようなら、 新規に、作り直したらどうですか? そのとき、1から作るのではなく、 いままでのファイルを、「部分的に、コピー」などしていけば、 そんなに、大変ではないと思いますよ。 「不具合のページだけ(別のページの名前にして)」、新規に作りなおすか。 または 「全ページ」新規に作りなおすか。 いろいろ、不具合がでて、どうにもならない。(^^)/ なんてことが、何度かありましたが、そんなときは、しょうがないので、 「新規」に作り直し・・・がいいみたい。 そのとき、先に書いたように、 『部分的』に、『古いファイル』の『コピー』で つくれば、たいした時間もかかりませんので・・・(^^v

その他の回答 (3)

• tom0120
回答No.4

http://www.sopia.com/t_report/tec_02/tec_0210/tec_0210.htm それでも、だめなら、 「システムの復元」を実行し、正常な時期まで、システムを戻す。 という方法があります。 それでも、だめなら、 ビルダー・・・のソフトを、「アンインストール(削除)」して、 再度、 ビルダー・・・のソフトを、「インストール」する。(^^;

a-tanmama
質問者

お礼

色々回答ありがとうございました。 本当、助かりました!別の人が作ったページを更新しているだけなのですがどうもトラブル?が多くて(+_+) 強引に更新してましたがどうも限界でして・・・ ご回答頂いた方法で試してみます。 ありがとうございました<(_ _)>

• tom0120
回答No.2

半分に分けるとはページを分割する、と言うことですか? 単純に、ページを増やす・・・ということです。(^^; 要するに、「1ページ」だけで、作らず、 「複数」のページにすれば、 1ページあたりは容量は、減りますよね。 それで、ページ同士をリンクすれば。 今、複数のページ・・・で作ってますよね??? ------------------------------------------- もちろん、 (フォルダー。サイト)の容量のことではありませんよ。(^^;

• tom0120
回答No.1

直接の原因はわかりませんが・・・ 私も、「重いページ」だと、なんか、ちょっと、次の作業にうつろうととすると、不具合で、閉じることが、結構あります。 最初のころは、そんなことはなかったのですが・・・ なので、いちよう、1ページあたりの容量を、半分に分けてみてはどうですか? 自分は、そんな感じに、ある程度、小分けにしていますよ。(^^

a-tanmama
質問者

お礼

早々、回答ありがとうございました。 そうなんです。画像が増え始めてから徐々に重くなり今ではちょっと変更しようもんなら・・・すぐ閉じてまた最初から作業(><) 半分に分けるとはページを分割する、と言うことですか? すみません、初心者なもので。。