- 締切済み
ゲーム中必ずエラー報告が出て強制終了させられます
ZooEmpireをやっているのですが、シナリオモードを始めると必ず何秒かで画面が止まり暗くなりエラー報告がでて強制終了させられます。 フリーモードでは最初のうちは大丈夫なのですが、後半施設などを増やしていくと徐々に鈍くなり、またエラーがでて落ちてしまいます。 今はゲームを起動させどちらのシナリオでも少し動かせばエラーがでて 落ちてしまいます。 AppName:ze.exe AppVer:0.0.0.0 ModName:d3d9.dll ModVer:5.3.2600.2180 Offset:001193eO←またはゼロ というエラー詳細が出ます。なんとか対処してください!お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
仕様を確認しましたが、予想通りグラフィック統合型のチップセットが使われています。 詳細な説明は省きますが、3Dグラフィックの処理性能はかなり低く、3Dゲームでの性能は期待できないでしょう。 ビデオカード専用のAGPやPCIExpressX16といった接続端子もないため、ビデオカードの 増設も難しいです。 唯一の方法としてはPCI接続のビデオカードですが、確実に動作する保証がないため、正直勧めかねます。
- Hiyuki
パソコンの型番はわかりますか?大抵はそれで把握できるのですが。 動作環境を見る限りではメモリーが推奨に届いていない(必須環境には届いていますが、 これではスムーズには動作しません)ですし、おそらくですがビデオカードのチップの処理能力が低いと思われます。
補足
本当に何度も何度もすいません。まだまだ未熟でして・・。 型番はFMVCE30H5・・・です。これがわかったら何がわかるのか すらボクには分かりません・・。お恥ずかしい限りです。 何か対策は必要なのでしょうか?
- Hiyuki
スペック不足と言うことはないですか。 使用環境が全く書かれていないため、推測が難しいです。まずはここをはっきりするのがマナーですよ。
補足
使用しているパソコンはWindowsXPです。 あとはよく分かりませんが適当に自分の調べたので書きます・・ 知識不足ですいません・・・。 ページファイル:340MB使用中 203MB使用可能 メモリ:222MB RAM スペック不足ですか・・・その可能性もありますね! 調べてみます!ありがとうございます!
お礼
そうですか・・・確かにZooEmpireは完全に3Dですしね・・・。 オンラインゲームの童話王国とかはギリギリ2Dだからできるわけですね。なら新しいパソコンを買うとかしか方法はないですね・・。 残念です。本当わざわざ調べてもらってありがたいです。 ありがとうございました。 原因が分かってスッキリしました。 Zooの動物園の大きさを最小にすれば重くならず できそうだから一応やってみます。 参考になりました。