• 締切済み

ピアスについて

耳の際からはみだすように一粒のパールをつけたいと憧れています。 技術的に難しいと聞きましたが、経験なさった方やお分かりになる方、詳しく教えてください。 そして施術はどのようなところを選べば安心でしょうか。宜しくお願いします。 

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 皮というか肉というかが薄くなりますのでね 左右そろえるのも難しいです お友達にお手伝いしたことありますけど お医者様であけたほうがいいと思います ご参考までに 先日はありがとうございました

noname#23612
noname#23612
回答No.2

ピアスしていますが、 #1さんのお話を読んで恐怖に鳥肌が立ちました(泣)。 質問者さんは、 これから初めてピアスをしようとしていらっしゃいますか? ともかく、自分で、とか、ご家族やお友達に開けてもらうというのは 危険ですから、ご近所の皮膚科の病院などへどうぞ。 対応してくれる病院と、そうでないところがありますから、 電話で確認するのがよいと思います。 穴を開ける位置については、そのお医者さんと相談してください。 なぜ病院へ行くべきかというと、きちんと消毒してくれて、 施術部の周りに塗る薬や 化膿止めの内服薬を処方してもらえるからです。 そのため、ピアッシング自体は保険適用外ですが、 当日は保険証を持参する必要があります。 だいぶ昔の体験ですが、 今もその辺りはあまり変わっていないと思いますので、ご参考までに。

noname#47454
noname#47454
回答No.1

耳たぶギリギリにピアスをつけた友人が修学旅行のときにピアスをタオルで引っ掛けて・・・ 耳が・・・ って流血騒ぎがありました。(イタイ) あれを見てからピアスが未だにできない私です。 はみ出す=引っかかる確率は高いですよ。気をつけてください。