- ベストアンサー
ピアス
ピアスをあけようか迷ってます 理由は母が結婚式に出席した際にイヤリングのパールが全く見つからなかった事です(母は段取りがわるく前日に思い出しネットが活用出来ませんでした) ピアスを開ければ苦労も無いのではと思いました ですが私は一度自分であけて化膿してしまったのもあり怖いです。病院なら化膿しませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます^^ 相場は両耳で5000円くらいみたいですね。 私は学割使えて両耳3000円でした。 病院によってピアス持参のところと、病院側でピアスも提供してくれるところとあるみたいです。 私は病院側でピアスを用意してくれるところでした。 たしか市販のピアッサーを購入するときに病院を紹介してくれるお店もあったような。。。。 私が開けたのはちょうど10年ほど前なのでまだ開けてくれるところは少なかったのですが、 今はもっと増えてると思いますので、いいところがあるといいですね^^
その他の回答 (1)
- kazune1216
- ベストアンサー率75% (6/8)
こんばんは! 私はピアスの穴が7個開いています(笑 始めの2個は心配だったので病院で開けました。 病院で開けても膿んでしまった友達もいます。 でもそこはピアスの種類が1種類しかなくて、 耳たぶが厚いのに幅が短いピアスで開けられてしまったからでした。 私が開けた病院はファーストピアスの種類が10種類くらいあり、 ゴールド・チタン・ステンレスなど素材も何種類からか選べましたし、 評判もとってもよく、尚且つ学割までしてくれるところでした! まったく膿まなかったわけではないのですが、 ほとんど膿まずすぐに穴も安定しました。 なので開ける場合は、なるべく病院で、 尚且つ冬に開けたほうがいいです。 夏は膿みやすいんです>< 自分で開ける場合はやっぱり夏は避けて、 耳たぶが厚い場合は幅があるものを選び、 専用の消毒液も購入し必ず毎日消毒してください♪ 7個穴を開けた経験から、 穴が安定するまでは几帳面にやらないとダメだとわかりました。 自分、めんどくさがりなので大変でしたけどね(笑 もし心配な場合はファーストピアスを2ヶ月くらいつけててもいいと思います。 もし参考になったら嬉しいです♪
お礼
ありがとうございます! 心強いです!ガク割いいですね!大学生なんで探してみます! ちなみにおいくらでしたか(ノ△T)
お礼
ありがとうございます! すごくたすかりました(*^o^*)