- ベストアンサー
書いてる記事が消えた場合、元に戻せない?
はてなブログで記事を書いてましたが、あやまって「esc」キーを押してしまい、記事が消えてしまいました。 これは、元に戻せないのでしょうか? 初めから書くしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Web ページの投稿フォームなどは頻繁にエラーを起こし,そのたびに入力した データが失われるので,直接長文を書き込むのはやめた方がいいです. 自分の使い慣れたテキストエディタやワープロなどで文章を作成しておき (こちらも突然のトラブルに見舞われる場合があるのでこまめに保存するのが吉), 書き上がったら投稿フォームにコピー&ペーストすることをおすすめします.
その他の回答 (2)
- momo100100
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.3
こんばんわ。 私も以前、同じ事をしました…。 何とか、元に戻そうと頑張ってみましたが…無理でした。 書いたモノが消えるとショックですよね…。 特に長文の場合なんて本当にショックです。 (私の場合、頭の中が真っ白になりました;;) でも、消えたものは元に戻せません。 後の祭り、というやつです。 ですから、No.2の方と同様に使い慣れた文章作成ソフト(Word等)を使って予め書いておく事をおすすめします。 ですが、文章作成ソフトも万全とは言えません。 万全、とは言えませんが、もしもまた、記事が消えた時に書いてあると無いとではやっぱり違いますからね。(気分的に) 「あー、また最初から書かなくちゃいけない…」という事がありませんから。 一種の「保険」みたいなモノです。 自信は、あるようで無いので、参考までに…。 でわ。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
サイト次第ですが、ブラウザのバックボタンやCtrl+Zでアンドゥーされる場合も。 多くの場合、元に戻せないです。