• ベストアンサー

ギター上手く

ギター上手くなりたいです!! 何かいい方法とかないですか?CD付きの本やらなんやら買ったんですけど無理です。 また初心者でもちょっと練習すれば弾けるようになる曲は何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom0120
回答No.3

初心者でもちょっと練習すれば弾けるようになる曲は何でしょうか? ♪ちょうちょ ♪キラキラ星 ♪こぎつねコンコン (^^; はじめは、メロだけ、人指し指と中指を、交互に使う・・・ それができたら、 親指で、ベースも、入れてみましょう。(^^;

その他の回答 (2)

noname#46899
noname#46899
回答No.2

あなたはうまくなる努力というものをしていますか? 私の持論ですが、楽器はスポーツと同じで、練習とセンスでうまくなるものです。練習せずにうまくなることは絶対にあり得ません。「無理です」とはいったい何が無理なんでしょうか。 そもそも、アコースティックギターなのかエレキギターなのか、どんな曲を弾きたいと思っているのか位は書きましょう。

• mackid
回答No.1

弾きまくること以外にいい方法なんてありません。 指の皮がむけて硬くなってきた頃には何とかなってるでしょう。 >初心者でもちょっと練習すれば弾けるようになる曲 昔のフォークソングなんかはコード進行も簡単なものが多いです。

専門家に質問してみよう